AB>Вы лично видели квартирные двери (в многоквартирном доме) после резака??? Может быть и фото есть? Почему не возник пожар?AB>Мне не понятно, почему наши сервисники работающие с несколькими десятками дверей в день, за 10 лет не видели ни одного случая, хотя слухов из вторых рук всегда хватает... Был даже случай с пневмозубилом (петли скололи), но газ или плазма - ни разу.AB>Может быть специфика Питера? Хотя должно быть скорее наоборот... В Питере, насколько я в курсе, весьма популярна вагонка в качестве внешней отделки, а в Москве наоборот, очень много дверей с покраской снаружи и вагонка встречается крайне редко... А с вагонкой возни не в пример больше, чем с простым листом...AB>Загадка... На самом деле пара случаев взлома, которые были у меня, к обычным квартирам никакого отношения не имеют. Один случай был на территории завода в выходной день. С двери сняли облицовку, и просто вырезали замок Меттем целиком, затем сейф с "штурвалом" и с сувальдным блокиратором, вырезали кусок сейфа именно со штурвалом. Сейф был набит битком. В общем все не по человечески.
Второй случай на лиговке в бизнес центре "положили" охрану под угрозой стволов, и выбив деревянную дверь в офисе с железным шкафом, набитым мобильниками. Вот его и резали. Хотя оси петель были с карандаш, да и голыми руками створки погнуть можно было.
Так, что тут ваша правда.
Но следует помнить, что имеется

, который может легко приучить ворье применять подобные резаки, на своих сайтах. Так, что, мне кажется, расслабляться не стоит.