Добрый день.
К сожалению я не мог отпроситься с работы в день визита замерщика и с ним общалась супруга. Мой предыдущий опыт по установке двери был в высшей степени положительным. Приехал замерщик, снял размеры, тоже обстучал стену, даже просверлил несколько дырочек. Дал рекомендации по технологии и дополнительным элементам и все! Затем приехали монтажники, поставили дверь, мне осталось только подобрать цвет краски и закрасить зашпаклеванные части на стенах. Дверь радует своей капитальностью уже лет 20. Заказал бы у них, но эта компания больше дверями не занимается, только сейфами и прочими подобными вещами.
Разве я мог ожидать, что приедет некомпетентный замерщик, а до кучи приедет бригада талантов!
Моей коллеге по работе установили аналогичную дверь в аналогичном панельном доме превосходно. Я увидел это и сделал этот злополучный заказ. Обидно конечно, что не "погуглил" именно этого дилера, конечно после прочитанного выбрал бы другого поставщика продукции и услуг.
А касательно высказываний на счет того, что я должен был все контролировать и перепроверять, то тут однозначно считаю, что люди высказавшие это мнение не правы.
Разве нужно идти на курсы установщиков кондиционеров, если вы собрались установить оный себе в квартиру? Или выучится на автомеханика, электрика и по прочим специальностям, если собрались обзавестись машиной? Например, я купил автомобиль известного производителя, у автомобиля обнаружился дефект. Обратился к своему дилеру, но этот дилер решил, что ему не интересно устранять дефект по гарантии. Я обратился в представительство этого автопроизводителя в России и, в итоге, у другого дилера, под контролем представительства, дефект был устранен. Первый дилер получил "призы". Я за подобный подход к решению проблем между потребителем и производителем. Желание досконально "учить матчасть" по тому или иному вопросу считаю не целесообразным. То есть, если я заказываю дверь, то я в праве рассчитывать на то, что получу товар и сопутствующие услуги должного или хотя бы приемлемого качества.
Кстати про общение с сотрудниками подрядчика - архаровцы, устанавливавшие дверь отломали кусок деревянного плинтуса, чтоб суноть его под низ коробки, хотя вполне могли спросить жену, она дала бы им подходящий брусок. Но они этого не сделали, как и замерщик, у которого не было ни вопросов ни рекомендаций!
Моя история получила продолжение:
1. Представитель компании установившей дверь "засунул голову в песок". Завтра повезем претензию и сдадим ее под роспись.
2. Я отправил фотографии установленной двери в головной офис компании. Ответил на их вопросы и предоставил им запрошенную информацию. Как говориться, мяч на их стороне, жду дальнейшего развития ситуации.
Дмитрий.