Спасибо всем за варианты дверей. Сравниваем-выбираем....
Для того, чтобы окончательно определиться, осталось решить один вопрос.
Проем в котором сейчас установлена "металлическая чудо-дверь от застройщика" имеет следующие габариты (см. вложенный файл)
Высота - 2090 мм
Ширина со стороны площадки - 1090 мм
Ширина со столоны квартиры - 1040 мм
Толщина стены 160 мм
На 100% проём таким и остался при установке двери от застройщика, т.к. никто не будет на стройке заморачиваться по этому поводу
Вопрос: нужно ли будет дорабатывать проём под установку двери, и какого размера дверь(по раме) будет?
Естественно немаловажен вопрос по стоимости...за что и сколько придется доплачивать. Хотелось бы конечно не доплачивать

- добрый день,
@lien- сделаю предварительный расчет короба (исходный размер двери) по существующим размерам
- будем брать внешнии размеры проема, причем они позволяют сделать дверь с широким и вполне высоким световым проемом..
- ШИРИНА: 1090мм (проем по ширине снаружи) - 40мм(20мм+20мм тех.зазор на сторону)= 1050мм ширина короба по внешнему размеру
- ВЫСОТА: 2090мм (проем по высоте от стяжки) - 20мм (тех. зазор) = 2070мм высота короба по внешнему размеру (за размер короба двери выше 2050мм (от 2050 до 2100) доплата составит 1000.00 руб.)
- на мой взгляд размер по высоте, думаю, будет меньше так как его нужно измерить не от стяжки внутри квартиры, а от пола коридора
- двери наружного открывания, как правило, при монтаже ставятся на пол в коридоре...
- толщины стены хватает для установки нашей
стальной двери со стандартными "ушами" - монтажными пластинами
- что касается скошеного проема внутрь, то думаю что это не помешает установить дверь как положено, "уши" могут немного подогнуть (сравните размер короба 1050мм и внутренний размер проема 1040мм) в крайнем случаи сделают ниши для монтажных пластин (это не дорого, определить можно на месте, рубка ниш под "уши": 1080,00 руб./6 шт.; 1800.00 руб./10 шт.)