Любопытные глаза в Вашем случае - это заклеить стекло пленкой.
Если очень нужно - можно заменить стекло доской
Врезать относительно приличный замок.
Укрепить створку (неподвижную) хорошими шпингалетами - задвижками.
ВСЕ.
Все работы выполнит любой плотник при желании большой красоты - столяр который (при не имении такого знакомого) находится по обЪявлению в Авите.
Все остальное бОльшая вандалоустойчивость Лучшие силовые замки итд возможно лишь при наличии стальной двери ИМХО.
Сразу хочу Вам сказать такую вещь.
Ибо с этим я сталкивался лично.
дело в том, что после социализма прошло долгие 20 с лишним лет.
Пытыу которое выпускали столяров и плотников примерно в момент развала СССР все позакарывали.
Молодежь (ессено) в наши годы все дизайнеры и фотографы.
Ну в крайнем случае - аналитики? :-)
В итоге рынок труда в нише Плотник/столяр итд сузился до людей которым далеко за 40.
Работа их ОЧЕНЬ ценится.
Берут они за нее почасовую плату! (чуть дороже хирургов) :-)
На любые вопросы по типу: А ты не афигел? так ломить они отвечают: Делай сам? И они правы. Делать САМ клинет обычно не может, а количество людей на этом трудовом рынке я описал выше.
Стальных же дверей фирм, фирмочек, гаражных сварщиков итд итп - НЕМЕРЕНО!!!!!!!! (на той же Авите гляньте?)
В ИТОГЕ:
Чаще всего купить+поставить+привести+установить примитивнейшую дешевую стальную дверь /а порой и даже с замками производителя/ выходит ВДВОЕ дешевле чем что либо смастерить на базе уже ИМЕЮЩЕЙСЯ деревянной.
Причины описал выше. Ручной КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ труд по дереву ДОРОГОЙ в наши дни.
Это просто так информация к размышлению :-)
Поэтому, лучше всего, что бы работы по облагораживанию двери тупо сделал мужик из тех, кого эта дверь будет запирать.
Там ведь не так много забот.