Надо полагать, в данном разделе пишут в основном те, кто столкнулся с серьезными проблемами при установке. Те, кто всем доволен - не пишут, что логично.
Надо восстановить справедливость.
На этой неделе мне поставили Н10. Срок ожидания после составления договора составил 18 дней (на 2 дня раньше запланированного срока). Надо сказать, что окончательная цена двери с установкой оказалась существенно выше того, что я ожидал, исходя из объявленных спецпредложений и предварительных оценок с менеджерами Кто Там и СДН. Приличная разница образовалась в основном из-за дополнительных работ по подготовке проема (расширение и укрепление швеллерами). Впрочем, изначально эти работы предполагалось проводит силами моих рабочих, что обошлось бы дешевле, но потом пришел к выводу, что профессионалы-дверники сделают это лучше.
Работой по установке вполне доволен. Сделали все примерно за 3 часа, по-моему, качественно. Никаких косяков пока не обнаружено, за что спасибо установщикам.Несмотря на значительное количество строительной пыли, путем грамотно устроенного сквозняка ее поток удалось направить в тамбур. Ребята все убрали, вывезли мусор и старую дверь.
К самой двери претензий пока тоже нет- все сделано, как и задумывалось, царапин, сколов и т.п нет. Замки и задвижка работают без проблем.
Единственный вопрос: цвет шпона внутренней панели оказался намного темнее того, который был оговорен с оценщиком, исходя из представленного им образца. Данный образец полностью соответствовал цвету моих межкомнатных дверей. Так что у меня вопрос к представителям компании Кто Там - можно ли заменить панель (в акте о приемке данный пункт я упомянул)?
Еще мне показалось, что глазок (Швелл) какой-то затемненный. Может там какая-то защитная пленка, но я ее не обнаружил.
В целом первые впечатления от двери вполне положительные, за что спасибо изготовителям и установщикам. Отдельное спасибо организаторам данного сайта. Потратив изрядное количество времени на прочтение этого и немановского форумов, удалось повысить свою грамотность в дверно-замочных вопросах.