_LEO_
-----
- мои наблюдения....
- если говорит о защите двери изнутри, для квартир где есть вероятность того, что проникновение в квартиру будет не через дверь, а через окно/балкон/вентиляционную шахту, то на мой взгляд нужно обратить внимание на то,...
- есть ли в полотне двери внутренний лист металла (обратите внимание на толщину), в купе с МДФ панелью это создает препятствия "силовому способу" демонтажа сувальдного замка, то есть для демонтажа замка нужно снять, скорее содрать МДФ панель, затем вскрыть или снять лист металла, это цельный лист на все полотно двери или лючек замка у кого как, целый лист будет демонтировать и вынуть сложнее чем лючок, либо этот лист чем-то разрезать желательно без шума....то есть нужно проделать серьезную работу...
- все эти защиты от "силовго способа взлома" изнутри квартиры нужны, если "враг" не владеет "отмычками" так как внутри квартиры складывается благоприятная обстановка для работы ими в отличии от того, если это делать снаружи на общей площадке коридора где случайно могут пройти соседи и т.д.
- если говорить о цилиндровом замке, то стоит обратить внимание на то какой цилиндр стоит ключ/ключ или ключ/вертушка, понятно, что ключ/вертушка сопротивления не окажет, как и не окажет достойного сопративления цилиндр ключ/ключ без защиты от перелома/сверления и нет дополнителной защиты изнутри квартиры - броненакладки
- можно сделать небольшой промежуточный вывод:
- если есть вероятность того, что проникновение в квартиру будет не через дверь - окно/балкон/вентиляционную шахту, то рекомендуется ставить
- дверь с цельным внутренним листом металла
- сувальдный замок с защитой от отмычек
- цилиндровый механизм ключ/ключ высокой секретности с защитой от перелома и сверления и других силовых атак
- на мой взгляд, все защиты как препятствия выставляются для увеличения время взлома/вскрытия или делая взлом/вскрытие бесперспективными в момент времени их применения
- кроме того, в таких квартирах где риск проникновения не через дверь высок рекомендуется ставить Охранные системы, чтобы исключить вероятность не заметного проникновения через окно/балкон/вентиляционную шахту