Борис, здравствуйте.
А разве "специальный автоматический дробеметный комплекс", который стоит у Вас на производстве не справился бы с удалением окалины?
По своему опыту пришёл к выводу, что окалину полностью можно удалить только травлением металла в кислоте или механической обработкой поверхности.
Когда то делали установки замков с применением переходных пластин, устанавливаемых снаружи дверного полотна.
И задача стояла как и у ДПЗ - обеспечить надёжную окраску листа.
Сначала я шкурил поверхность. Потом надоело. Нашёл соляную кислоту и дело пошло быстрей.
Некоторые пластину уже стоят около 10 лет. Полёт нормальный.
Здесь на форуме проходила не раз информация о "обвалившейся" краске. Как правило это отваливается окалина вместе с краской.
Я за ХК лист!
Хорошая тема получилась !

Прошёл по двум ссылкам выше. Задумался о фразе, что предел текучести ХК выше чем у ГК листа.
Достал с полки марочник сталей.
Смотрел стали ВСт3сп, ВСт3Пс.
Сообщаю - предел прочности у ХК и ГК листа на растяжение имеет одни и те же цифры.
То есть
механические свойства листа
практически одинаковые и утверждать, что ХК имеет преимущество по этому параметру от ГК в корне не верно..
Сварка и ХК и ГК листа, согласно справочнику, допускается всеми имеющимися видами сварки.
По пределу текучести ХК в таблицах моего справочника прочерки... Пока не могу понять почему.
АСП похоже прав в том, что способы продвижения от маркетологов вводят в заблуждение потребителей.