Знаю, задаю наивные вопросы, но хочу понять минимальную комплектацию, без которой обойтись можно, но крайне нежелательно, а потом уже определиться с дополнительными опциями и производителем, который может их предложить.
Безопасность и надежность. Все же мой дом-моя крепость, да и мало ли что на свете случается... Вот главные пожелания. А декоративные накладки можно в любое время поменять?
- вопросы не наивные, но информации у вас уже много теперь нужно чтобы она осела и что-то осталось
- если будет время посетите наш сайт и пройдитесь с
Гидом по сайту возможно он вам поможет определится какой уровень защиты вам нужен, а отсюда вы определитесь какую дверь выбрать (ребра жесткости, листы металла, замки и т.д....)
Все же внешний вид, а именно вид системы видеонаблюдения. Но дороговато. Сама система видео наблюдения составляет треть от цены комплекта, по прикидкам.
- на мой взгляд, привлекает внешний вид..
Главное, мне нужно понять, я никогда не выбирала дверь, вот что я вынесла из чтения постов данного форума:
- отвечу по пунктам, мое видение, но коротко, ибо ответить на некоторые вопросы без глубокого погружения в тему будет не просто
1. Толщина листов стали должна составлять не менее 3 мм? Второй лист 2 мм?
- можно при желании это не трудно, чаще встречается 2+2мм
2. Ребер жесткости должно быть ... Сколько?
- в нашей двери
не сертифицированной на взлом 7 ребер (5 вертикальных и 2 горизонтальных)
- в нашей двери
сертифицированной на взлом 1 класса 12 ребер (6 вертикальных и 6 горизонтальных)
- разница есть
3. Наполнитель - лучше не мин.вата, а базальтовые плиты?
- и то и другое хорошо, если уложено во все полости, в том числе в корб и ребра жесткости, и не меняет форму (слеживается, осыпается) в процессе эксплуатации
- мы используем
Звукоизоляционные плиты - Акустик Баттс®4. Замки Mottura, лучше, чем Cisa?
- у обоих производителей есть свои преимущества, в разных конструкциях замков
5. Лучше ставить два типа замков, один из которых цилиндрический?
- верно, такие рекомендации даст любой консультант, но есть и индивидуальные решения
6. Коробка из труб - это нормально или есть лучшие варианты?
- и то и другое есть на рынке, я отдаю предпочтение гнутым конструкциям (не из трубы) они более технологичны
7. Коробку сажать на штыри, уши, анкера и залить это все бетонной смесью, но не пеной?
- есть разные решения такого вопроса, например двери Стал без бетонирования не ставятся - корб двери разомкнут, по сему для этих дверй обязательно бетонирования короба
- в дверях с замкнутым коробом, бетонирование или зачеканка технического зазора, это ~ в 2см, идет вторым номером, зпенивание все же идет первым номером, саморасширяющаяся пена нивелирует неровности проема и перекрывает мелкие отверстия от сквозняков
8. Замки должны быть в карманах, дополнительно укреплены стальными листами, а сами скважины должны быть прикрыть специальными накладками?
- это точно не помешает, защиты мало не бывает