Тема: Торекс "Супер Альфа 6" через ИП ТарановаМестонахождение: МО, г. Лобня
Юридическое наименование Продавца: ИП Таранова Марина Леонидовна
Договор №:Скрытое содержимое. Доступ ограничен!
Дата заключения договора с Продавцом:26 ноября 2013 года
Содержание отзыва:Доброго дня всем участникам форума. Решил поделиться личным опытом.
Понадобилась входная дверь в новую квартиру. Т.к. сам раньше занимался дверьми, то понимаю почему одни стоят 10 тысяч, а другие 100 тысяч, а так же все технические приемы за эти деньги или отсутствие оных.
Бюджет небольшой (15 000 руб.), поэтому после штудирования интернета на тему состояния «дверной отрасли» России выбрал для себя двух производителей – Торекс и Эльбор.
Т.к. у нас в микрорайоне есть шоу-рум Торекса, а ремонт отнимает и без того много сил и энергии, то выбор был очевиден. Сразу определился с моделью – Супер Альфа 6. Не откладывая дело в долгий ящик, пошел в магазин. В магазине мило пообщался с продавцом. В итоге в связи с ограничением во времени ожидания была выбрана «складская программа». При прочтении и подписании договора было обращено внимания представителя компании, что:
1. В договоре не отражены сроки осуществления замера, а так же не указан способ открывания двери, ее размеры и прочая спецификация за исключением – отделки (внутренней, внешней) и фурнитуры).
2. Оплата производится 100% налом, а документы подтверждающие оплату не предоставляются.
3. Не много ли точек по продаже для компании работающей под ИП, а именно – ИП Таранова Марина Леонидовна?
На что получены заверения – замерщик произведет все манипуляции в течении трех рабочих дней и он же впишет в мой договор (в спец. отведенные места) открывание, петли, размер и прочие особые условия, а так же привезет документы подтверждающие оплату двери. И вообще не стоит переживать, т.к. фирма солидная и обманывать клиента «ей дороже» - «репутация там и все дела».
Итак – оплачено 14 827 рублей по договору №130503 (ИП Таранова Марина Леонидовна гос.рег. 50№011977062 от 21 июня 2011г.) за дверь Супер Альфа 6 в заводской комплектации. Сие действие состоялось 26 ноября 2013 года.
Довольный и полный оптимизма отправился домой ждать. Прошел день, второй, третий – нет замерщика, нет даже звонка от него или иного лица представляющего компанию. Чтож мы не гордые, позвонили по телефону – пять попыток и прослушивание музыки с финальным «извините все линии заняты, перезвоните позже» подтолкнули написать на сайт просьбу через форму он-лайн общения. Итог – тишина. На пятый день пошел в салон и лично продавцу рассказал о ситуации. При мне он перезвонил кому-то и там радостно сообщили, что со мной свяжутся ближайшее время.
На следующий день – ничего нового, а именно – тишина. Прождав до 15 часов, позвонил и в автоинформаторе нажал «1», т.е. якобы захотел купить дверь или получить консультацию. Молодой человек на той стороне выслушал меня и сказал, что передаст информацию в центральный офис и через час со мной свяжутся. И, о чудо, через 5 часов действительно позвонила девушка, и сказала – вам назначен замерщик с 13-00 до 15-00 на завтра. А именно - 3 декабря. Ну вот что меня позабавило – время 20-30, а если я работаю (ну так бывает: взрослые люди получают зарплату за какие-то действия, хотя бы просто за «сидение» на работе) и для того чтобы завтра принять специалиста по замерам, нужно отпросится. Но хорошо, что я обычный гражданин РФ, т.е. не занят завтра 3 декабря, во вторник по работе и имею возможность быть на месте. И принял заманчивое предложение встретится с замерщиком.
Стоит писать о том, что ни 13-00, ни в 15-00, ни даже в 16-00 никто не появился и не позвонил? Я думаю что – не надо. Далее были стандартные шаги – звонок в магазин на «консультацию», а там обещают, что мне перезвонят из центрального офиса, перезванивают из офиса и рассказывают о том что «вот-вот уже замерщик рядом и буквально через 20 минут он будет» и так несколько раз.
За разговорами наступил вечер…. Поздний. Я уже настроился, что завтра иду забирать деньги – ибо сервис «не в дугу и не в кую». И тут………… звонит замерщик и сообщает – буду через 20 минут. Ага, слышали где-то такое. Так и есть опаздывает на час. Время 21-00.
Приходят замерщики – да именно так, во множественном числе, в количестве 2-х человек (тяжелое видать дело, одному не справится). Не представляются, не говорят, откуда они. Спасибо, что поздоровались. Замеряют высоту и ширину проема, спрашивают про открывание, что то записывают в СВОЙ листочек (а должны в МОЙ договор). И не опускаясь на глупые разговоры с клиентом требуют оплатить их приезд из расчета 300 руб. + 30 руб за каждый км за МКАД (хорошо, что не каждому). Нет вопросов – выпишите мне: чек, расписку, или хотя бы документ какой-нибудь покажите и все будет, ах не готовы – извините, тогда оплата по факту установки двери или «через офис». Далее следует тирада угроз сводимая к «ах вы так, да мы бензин жгли, время потратили, ну вы еще пожалеете, мы вам устроим и дверь вы свою не скоро увидите, если вообще увидите и мало ли что еще может случится». Не стал я спрашивать, а что же с моим временем и деньгами (т.е. где чек?) т.к. понятно, что данных людей не заботит ничего кроме денег (здесь и немедленно), даже то, что они мне угрожали при рабочих – потенциальных свидетелей (в любом понимании этого слова и даже в рамках уголовно процессуального кодекса).
Продолжение следует. Завтра поеду в центральный магазин. Попробуем обуздать ситуацию. Подробности напишу.
Общая оценка качества: 3 (оценка по 10-ти бальной шкале)