Уважаемый г-н Медведев!
В отношении защиты замка "Сенат " разделяю Ваш скептиз , прежде чем ставить и говорить что она от чего-то защищает надо было провести элементарное испытание на практике. В этой защите если бы Вы сверлили "нормальным" (не левым)сверлом слева от оси крепления , то вращение дрели заставило бы вращаться защитную шайбу , затрудняя сверление . Но видно производитель забыл что шайбу надо ставить закаленную , а ось на которую она установлена должна иметь зазор (люфт) , а еще лучше если она будет смазана с внутренней стороны (ближе к крышке).
Что касается "плавающей" бронезащиты , то думаю она должна иметь возможность совершать как поступательные движения (быть свободной в горизонтальной плоскости , так иметь какую-то свободу в вертикальной плоскости во всех направлениях (в пределах организованного крепления), чтобы нельзя было зажать в каком-то положении бронепластину.
Просто надо провести испытания и все станет ясно , мне не понятно Ваше отрицание защитных свойств такого крепления бронепластины. Думаю провести такой эксперимент; взять любую металлическую заготовку , ограничить возможность ее движения на плоскости , смазать с обратной стороны консистентной смазкой и попробовать ее посверлить - уверен сверление будет осуществлять значительно тяжелее чем прочно закрепленной пластины (это как попытаться просверлить что-то не закрепленное ).
Алек Ахмадуллин