Благодарю всех, думаю на основе этих предложений и сделаем выбор.
Вопросы ко всем:
1. Какие именно исходные данные я должен предоставить, чтобы прямо сейчас прикинуть полный бюджет с установкой с погрешностью +/-10%?
Пока не могу сказать только точные толщины дверей (размеры цилиндров), это будет понятно только после установки дверей (1-2 недели), но ничего нестандартного там не планируется (деревянные двери кабинетов + противопожарные межэтажные двери). Почти всё остальное мне известно, а бюджет заложить и утвердить нужно уже сейчас.
2. исключите пожалуйста из предложений варианты, которые не позволяют сделать цветовую маркировку ключей (сменные пластиковые головки итп.
Мне хочется видеть 3 предварительно отобранных варианта: дешевый (видимо "английский" ключ, например Titan или MAUER), дорогой (Kaba Matrix нравится больше других, варианты еще дороже типа Diamant рассматривать не будем), и что-то среднее (тут можно подискутировать).
В реальности я пока не понимаю, что именно будет выбрано, то есть мой запрос НЕ означает, что дешевый и дорогой только "для галочки", а в реальности всё равно выберем средний. Очень вероятно, что найдутся финансы и на более дорогой вариант. Как, впрочем, не исключаю, что остановимся на минимуме. Выбор должен быть разумным, в случае экономии я должен четко понимать: на чем экономим? В случае более дорогого: за что доплачиваем?
3. Доп. вопрос: Как общественность относится к цилиндрам Magnum? Например Cisa, Mottura я пользовался долговременно - могу составить мнение. DOM тоже пользуюсь (пока недолго). Mauer знаю по сейфовым замкам. KABA только в руках вертел (пока цилиндр себе домой выбирал). К Titan отношусь благожелательно, надеясь что не берут большую наценку за бренд, но делают качественно. Но это всё бренды (марки), а нужна привязка к конкретным моделям.
Давайте дешевле озвученных 700руб не опускаться, но и дороже KABA Matrix не подниматься. Какие есть мысли? Что выбрать? Почему? Ради 1шт я бы так не заморачивался, но вот 15шт, мастерсистема, да и пользователь не я один - уже всё серьезнее, нужны советы бывалых.