Снимать двери и выводить стены по уровню сейчас нереально :oldsmile:
Можно чуть подробнее о магнитных ограничителях хода?
Подробнее:
Ограничители хода (магнитные), это ограничитель, одна часть (сам магнит) которого крепится к полу или стене, а вторая (ответка) к двери, на манер магнитов из корпусной мебели: в секретере или баре.
Для полноты картины хочу уточнить следующее.
Установщикам "не удалось" добиться вертикальности. В процессе установки с нашей стороны никаких предпочтений, замечаний или претензий относительно величины зазора и вертикальности двери высказано не было (не было и вопросов со стороны мастеров). Нас поставили перед фактом.
Тагда вам попались, не уважающие себя мастера...
Все стены толще дверной коробки, плотности прилегания наличника к стене с одной из сторон двери можно добиться доборной доской.
Обратной, от стороны открывания.
Сейчас замерил вертикальность одной из дверей полуторометровым уровнем. Отклоняется от вертикали не плоскость двери (т.е. стена в этом месте достаточно вертикальна) как на Вашем рисунке, а плоскость, перпендикулярная плоскости стены (рис.2).
Если с остальными дверями та же картина, то двери с коробками надо переставлять, тоесть снимать наличники, срезать (ножовкой пену) откручивать крепёж и ставить заново. Вот только один нюанс, если зазор в (растояние между коробкой и дверью) притворе сверху одинаков, то у вас неровный пол, а коробка запилена не с учётом его кривизны, а в один размер.
Из такой ситуации можно выйти тремя способами:
Заменить коробки.
Надставить коробки.
Подрезать двери и перезапилить коробки, с учётом кривизны пола.
При планировании ремонта рассматривался вариант установки дверей (дверных коробок) на раннем этапе - до выравнивания стен, отделки потолка, поклейки обоев, настилки ламината, но он был нами категорически отвергнут в связи с опасением разрушающего действия на дверные коробки механических воздействий при проносе лесов, инструмента, пыли, сквозняков и влажности.
Это решаемо, коробки можно запаковать - заклеить, упаковочным картоном, малярным скотчем и полиэтиленом.
Конечно, это идеальный вариант - выровнить все под маяки, но возникает вопрос, а как же раньше люди работали, когда не то чтобы под уровень, даже под плоскость стены не выравнивали? В нашей старой квартире нет ни одного вертикального угла, кроме того стены идут волной (кирпичная кладка такая), при этом ни одна дверь не "валится" и наличники к стенам прилегают, есть только локальные щели из-за волнистости стен, классически замазываемые гипсом.
Это был скорее риторический вопрос :oldsmile:
Мне довелось поработать на стройке, в пост перестроечные времена. Всё очень просто, установка дверей происходила на начальном этапе, до настилки полов и отделки помещения, наличники в те времена устанавливали сами штукатуры, а двери были только под (само собой не окрашенные) покраску.
На самом деле, буду благодарен советам как минимизировать отрицательные моменты (в том числе и информации по магнитным ограничителям хода) и как избежать подобных ситуаций в будущем (надеюсь, это не последний мой ремонт :oldsmile:).
С уважением,
и заранее спасибо.
Если интересует более детальная информация звоните, телефон в подписи.