С упоением читал данный форум (и кое-какие другие), а теперь прошу совета уважаемых знатоков.
Собрался ставить дверь. Выбор пал на Неман – либо К10, либо Н10.
Возникли вопросы по замкам и защите.
Цилиндровый замок (нижний) будет скорее всего Mottura 85.971+ цилиндр Cisa AP3S (ключ-шток). У другого дилера Немана предлагают Mottura 85.571 – есть ли между ними существенная разница и какой лучше? И достаточен ли упомянутый цилиндр, или лучше поставить RS3 (или что-то еще более дорогое)?
Сувальдный замок предлагают в одном месте Сisa 57.655, в другом - 57.665. Оба с перекодировкой, но, как я понимаю, первый из них с 4 ригелями, во втором – 3 ригеля+защелка. Правильно ли я понимаю, что при запирании снаружи защелка является фактически четвертым ригелем? И нужна ли защелка с учетом того, что цилиндр предполагается с ручкой?
Стоит ли рассмотреть другие варианты сувальдных замков, например перекодируемую Моттуру 52Y583 или
54YM587B? Кстати, в чем между ними разница и как они в сравнении с вышеупомянутыми Сисами?
Или может быть – Керберос 308 (309-й больно дорогой)? Знаю неоднозначное отношение многих завсегдатаев форума к производителю данного замка, но все же...
В базовой комплектации предлагаются броненакладка cipierre и марганцевая бронепластина - достаточно ли этого для защиты замков или имеет смысл добавить что-то еще? Насколько нужны антивандальные накладки, если есть металлическая дверь в тамбуре? Правда, будущих соседей еще нет (новостройка), и есть ли у них дети-вандалы – не знаю.
Упомянута также «единая противовзломная система». Если я правильно понял из разговора с консультантом, это два вертикальных ригеля на верхний замок.
Задвижка, ручки и т.д. – латунь.
Отделка – с внутренней стороны шпон 16 мм, снаружи – не решил, либо порошковое напыление, либо
гладкую МДФ-панель. Посоветуйте, что практичнее: напыление, конечно, покрепче будет, но панель можно заменить.
Ну и последний вопрос – насколько велики «противозломные» преимущества Н10 перед К10. С интересом прочитаю мнение представителей Немана, но также любопытна точка зрения независимых экспертов.
Заранее благодарен за ответы.
С уважением,
Александр