Хотелось бы спросить компетентных людей, есть ли возможность снять блокировку с замка, если случайно закрыли его ручкой без цилиндрового механизма? В общем, история печальная. Привез замки к производителю дверей, начали смотреть, обсуждать. И так между делом, кто-то вставил ручку в мотуровскую антипанику и повернул её вверх, замок закрылся наполовину и сработала блокировка от выбивания, поскольку цилиндра в замке не было. В проем для цилиндра вывалилась какая-то деталь, которая заклинилась и так и торчит, из-за этого цилиндр не вставить, Пыхтели они над ним, пыхтели, ничего не смогли сделать. Позвонили какому-то спецу, он сказал, что с другой стороны замка есть маленькая дырочка, в ней на что-то нажимаешь и блокировка снимается. Пробовали, но безрезультатно.
Можно ли без ущерба для замка снять блокировку, так чтобы она осталась рабочей или замку капец? Если можно, то как сделать? Я думаю,что они сейчас могут разобрать замок и просто удалить этот механизм оттуда, а мне потом сказать, что мол всё починили, всё работает. А по факту замок уже будет без защиты от выбивания цилиндрового механизма.