Хочу поделиться с участниками форума своим опытом выбора и установки двери в Нижнем Новгороде.
Я не стал досконально изучать все предложения по стальным дверям в Нижнем Новгороде, а решил сразу ограничиться производителями из “большой тройки” (“Неман”,“Стал”,“ДПЗ”). Автоматически выбор сузился до продукции “Неман”, поскольку представителей “Стал” и “ДПЗ” я в Нижнем не обнаружил. Возможно плохо искал, спорить не стану.
Изначально хотелось дверь из взломостойкой серии “Н”, но несколько смущала цена. После визита в ООО "ДТД" (представителю “Неман” в Нижнем Новгороде) сомнения насчет необходимости установки двери серии “Н” рассеялись окончательно. Было решено, что двери К8 или К8М будет вполне достаточно. В процессе формирования и утряски окончательной комплектации пришло известие, что “Неман” предлагает новую модель двери К10 вместо К8М и продлевает срока гарантии на этот МДБ до 10-ти лет. Окончательный выбор пал на К10.
Поскольку проем, в месте предполагаемой установки МДБ, нестандартный (1180x2570mm), то дверь была заказана с боковиной и фрамугой. В итоге получилась следующая конфигурация:
МДБ К-10
2 петли "Барк" + страховочная петля.
Замок верхний: Cisa 56.515
Цилиндр Cisa Astral к/в
Броненакладка Cipiere
Замок нижний: Отсек замка, KERBEROS 308
верт. привод верх.
Девиатор Fuaro нижн
Задвижка
Боковина
Фрамуга
Доставка двери транспортной компанией затянулась по вине транспортной компании: на неделю дольше добиралась коробка с ключами.
Дверь установлена представителями ООО "ДТД" и исправно работает.
Отдельно хочу сказать про установку двери. На мой непрофессиональный взгляд дверь установлена качественно, что называется “на совесть”. Я, как потребитель, удовлетворен полностью. По сравнению со старой “дверью” потрясает снижение уровня шума (кардинальное) и количества запахов (их нет) с лестничной площадки. Хочется сказать огромное спасибо Сергею Калягину и его коллеге Александру за проделанную работу.
Также большое спасибо заводу Неман за качественный продукт.
С уважением,
Евгений.