Hi-Hi>1. Сувальдного замка ?
Hi-Hi>2. Цилиндрового ?
Hi-Hi>Расскажите, профи, сервисники. Чтобы дело не доводить до беды. Прошу рассазать как и о известных брендах, так и о тех, что часто попадаются в среднестатистических дверях, тех же клинских
В идеале замок должен работать, как швейцарские часы, без "заеданий" и "закусываний". В первую очередь это относится к солидным производителям, наши доморощенные, такими потребительскими качествами похвастаться не могут... До сих пор используются "дедовские" технологии и дешевые материалы, обильно смазываются солидолом, а отсюда со временем вырастают проблемы. Дверники привносят сюда свои "косяки", дефектуя и и ремонтируя замки, мы уже ничему не удивляемся и нередко извлекаем из них грязь, мусор и даже обломки свёрел 8 мм, понимаете ли человеческий фактор. На работу замка может повлиять конструкция двери и даже дома, осадки, температурные колебания итд. Немаловажным фактором является дублирование ключей, иногда попадаются такие "шедевры", что плакать хочется.
После недели эксплуатации таким изделием, замок умрёт.
Если возникают проблемы, попробуйте "открыть-закрыть" замок при открытой двери, тогда вы выясните в какой цепи у вас дефект, то ли
непосредственно в замке или в "заеданиях-затираниях" ригелей.
При малейших сомнениях вызывайте сервис мастера, если дверь на гарантии не стесняйтесь лишний раз "дёрнуть" фирму установщика.
Полюбопытствуйте и не стесняйтесь засунуть нос во внутрь двери, чтобы убедиться на предмет мусора в ней, % на 90 гарантирую, что обязательно обнаружите, этим грешат наши известные и уважаемые дверники, а говорить про остальных... Всем успехов и удачи.