Дисклеймер. FAQ и темы читал, кое-что прояснилось, что-то - нет.
После установки входной двери заметил некоторые так сказать особенности:
1. Самое главное. При открывании на угол около 80 градусов дверь начинает самопроизвольно открываться вплоть до 180 градусов. При открывании меньше угла 80 градусов - стоит неподвижно. Петли - Барк. Вызвал представителя магазина - обещал прислать монтажников.
ВОПРОС: имеет ли сейчас смысл трогать монтажные крепления установленной (пусть и с ошибкой) двери или лучше оставить как есть? Насколько я понимаю, анкера придется выкручивать, коробку выравнивать по-новой, потом снова закручивать. Да и пену наверное придется выковыривать и заново наносить... Мое чайниковское имхо говорит о том, что общее качество установки в целом ухудшится после проведения сего мероприятия. В общем, стОит ли игра свеч?
- болезнь есть, отрицать не стоит, хуже было бы, если самопроизвольно закрывалась - может ударить случайно по пальцам...дальше сами смоделируйте ситуацию...
- если бы такую работу сделали наши монтажники, однозначно была бы переустановка двери, работы там не много и сделали бы ее как надо - по уровню, надежное крепление и плотное запенивание...
2. Естественно знаменитая расточка отверстий под ригели. Степень расточки не очень большая - на вид пару миллиметров максимум, но начитавшись форума начал ощущать некоторую ущербность двери. Представитель магазина естественно сказал, что расточка - обычное дело. Отправил изготовителю вопрос по поводу расточки - пока жду ответа. Насколько вообще это критично?
- калибровка отверстий, нормальная практика, но в приделах разумного, 1-2 мм, думаю допустимо, отверстие должно быть ровное по окружности и без заусенцев...
3. Из-за ошибки в заказе вместо броненакладки на один из замков установили обычную. Возможно ли не в заводских условиях, а практически на коленке (т.е. силами монтажников магазина) заменить накладку или лучше оставить все как есть?
- поддержу, ответы коллег выше... лишь добавлю, вопрос в том смогут ли это сделать монтажники магазина...