Пусть самоцитирование и некомильфо, но не могу удержаться:
боюсь загадывать, что перепутают на этот раз, вроде уже почти все варианты ошибок перебрали (не тот цвет был, не тот размер был, осталось не ту толщину или не ту фрезеровку. Ах да, можно еще адрес доставки перепутать - тоже вариант)
Вчера привезли третью панель. И, да, я угадал -
на этот раз перепутали толщину... Такое ощущение, что панель на заводе фрезеровал юный стажер, да еще и с похмелья... По всем размерам всё криво-косо, не параллелепипед, с разной толщиной по разным граням. Фрезеровка ступеньками", а не одной глубины.
Мастер-установщик хотел отправить панель обратно на завод, но я настоял на том, чтобы дорабатывали на месте, потому что ждать еще месяц было уже невозможно. Я ругался и говорил, что подам в суд. Ведь нет никаких гарантий, что и в четвертый раз что-нибудь не напутают.
Короче, работа продолжалась 10 часов без перерывов на обед, закончили уже после 21:00. В шесть рук, включая мои собственные.
Панель обпиливали и обтачивали, шлифовали, подгоняли-примеряли, крепили итп. Хорошо, что в квартире ремонт и мы смогли организовать верстак для этих манипуляций.
Дверь была полностью разобрана и я хорошо насмотрелся на это произведение костромского искусства изнутри.
Если раньше я сильно ругал московских установщиков и ратовал за заводчан, то вчера мнение поменял на противоположное. Собрано всё ОЧЕНЬ КРИВО, дико неаккуратно, просто всё это скрыто под декор. панелями и уголками, поэтому не видно. Внутри помимо древесной пыли, также металлическая стружка, какие-то винтики-болтики, шляпки, облой итп.
Пластины, к которым крепятся замки приварены неровно, поэтому потом, уже с установленными замками их просто по месту подгибали ломиком! Это такой способ регулировки, вместо проставочных шайб, втулок итп.
Далее вскрылись и конструкивные просчеты и недостатки (заклинивание верхнего замка - проблема заводская), которые пришлось исправлять уже на месте с помошью болгарки, дрели, надфилей, изготовления проставок. Если будут нужны подробности - их у меня есть, включая фото.
Это просто ДИКО РАЗДРАЖАЕТ, когда ты платишь 100тыс руб. за конструктор "сделай сам", а потом еще день дорабатываешь этот паровоз напильником, чтобы в итоге получить подводную лодку.
Огромное спасибо руководителю сервисной службы московского Немана и очень хорошему мастеру, который вчера вместо 3-х заказов выполнил только один - мой. С утра и до полдесятого вечера без перерывов. Зато с душой, совестью и знанием дела.
P.S. Оценку двери выставлять не буду. Потому что не понимаю, по каким критериям оценивать. Но в Неман больше не пойду и знакомым не посоветую. Это НЕ премиум.