Тема: Установка двери Кто-Там КТ-12 (спец 309)Местонахождение: Москва
Юридическое наименование Продавца: ООО "Центр обслуживания дверей"
Договор №:Скрытое содержимое. Доступ ограничен!
Дата заключения договора с Продавцом:28.06.2013
Содержание отзыва:Добрый день, поделюсь своей историей установки.
Вообще хотел бы разделить оценки...
За консультирование и поддержку ставлю Сергею "jasv" 10 из 10, хоть заказывал не через него но поддерживал заказ всю дорогу, когда обещал перезвонить "завтра" - перезванивал, не забывал. В общем респект!
Замерщику Сергею, ну пусть будет баллов 7. потому что от него я не узнал что стена моя не очень ровная и не очень толстая, что приумножило мои проблемы, увы.
За саму дверь заводу Гранд - тоже 7. Ниже с картинками объясню.
Бригаде установщиков - ну пожалуй максимум 5. Нет, если бы я жил монолитном доме, расширение проёма не требовалось а стены были бы прямыми, их квалификации(а вернее отношения к работе) бы хватило. сварные швы мне нравятся, кроме одного, но и тот "терпимо", на мой взгляд. но сварку отбивал и проверял уже я сам, после.
Ну а теперь детализация, заранее извиняюсь за много букв. В целом до привоза двери всё было хорошо. ну напряг один момент со службой доставки, когда они ОЧЕНЬ настаивали поставить дверь "завтра днём",мол после не знаем когда у вас будем. и лишь после решительного нет мне предложили "в течении недели", что оказалось "послезавтра" по факту, т.е. всего один лишний день. непонятно почему сразу нельзя было его предложить...(это пожелание в "зоны роста" сервиса)
Привезли дверь. осмотрел, всё хорошо. красивая:) подняли на этаж. разметили проём. почему-то не 3см по факту как говорил замерщик и прописано, взяли ещё запас до 4, "а то пена не равномерно заполнит". ну ладно, 2см верхняя граница, ок. но толи прямой угол у них упал, толи дверь трапецией, но в верхем углу щель сантиметров 5, и на столько же оно уходит вверх (т.е. щель между дверью и старым проёмом ок, а где выдалбливали они она по диагонали расширяется до 5 см примерно вверх. в итоге когда поставили дверь, пока не запенили, в верхнем углу я видел коридор, наличник не закрывал полностью(дырдочка небольшая, но сам факт!)
Настроение заминусовалось. потом оно заминусовалось ещё ощутимей, когда я узнал про неровность стены, мол дверь будет сверху отходить, как раз чтобы ломик вставить....Предложили вариант сделать вырез болгаркой под коробку, и утопить. ну я посчитал это оптимальным вариантом и согласился. про пыль молчу, всё что летело из болгарки, летело в квартиру есессно, слой пыли на кухне рос на глазах. в общем вырезали, поставили дверь. но вырезали не полностью, со стороны притвора(где и ожидался перекос, со стороны петель ситуация была лучше) рез сделали на 3/4 высоты. т.е. сверху короб упирается в стену, а в толще своей упирается в воздух, коего там сантиметра два. Тогда я уже был в очень минусовом настроении, и соображал не совсем верно, да и что это так и оставят понял уже когда дверь фиксировать стали, до этого думал что просто подмеряют....К самому Кто-Таму претензий самое забавное на эту тему нет - мой основной косяк что эта услуга пошла мимо кассы, а мне как-то упорствовать тогда в этом не хотелось. Ладно, сам заделаю чем-нибудь пустоты...
Описание собственно установки я думаю можно считать закрытым, теперь о двери. Сама дверь красивая, смотрится здорово. Но. повесили дверь. отрегулировали "рубеж".
БП закрывается. задвижка закрывается. чиза(на ней вертикалка вверх и девиатор вниз) не закрывается. И да здравствует шарошка! сильнее всех по ходу промах с девиатором - отверстия расшарошили будь здоров. но даже верхнее отверстие умудрились пошарошить - с учётом того что из него сначала вытащили пластиковую заглушку... ну и под конец, уже на следующий день, я вытащил монтажный ключ БП...с опилками от внутренней обшивки...сдаётся мне опилки не лучшая смазка для замка... В общем, в целом я разочарован своим выбором, ожидал что будет минимум "хорошо", а получилось "удовлетворительно". Хотя в остальном всё хорошо, дверь ходит мягко, закрывается хорошо, выглядит классно даже с базовой отделкой изнутри. Но учитывая вышеописанное, всё едино суммарно выше 6 баллов рука ставить не поднимается. Заводу Гранд за подсвечник - спасибо. зы. у меня та дурацая П44, когда две двери рядом. и сосед открывает на меня, и я на него. в общем открывает малыш дверь меня провожая - а там какой-то звук. их дверь упёрлась в нашу(таджики строители её распахнули и чего то там делали у соседей), и моя дверь толкала её. в общем за счёт широкой двери я спокойно вышел, откинул их дверь(толкай бы дальше упёрлась в ручку). В общем в такой вариации вполне жизненная схема, максимум дверями долбанутся можно, блокировки нет.
Общая оценка качества: 6 (оценка по 10-ти бальной шкале)