Петр!
Вы обратите внимание ,
...
Доброго времени, Алек!
Конечно, обратил.
И Москва, конечно, не вся Россия…
Просто, на мой взгляд, не корректно сравнивать Британию и [всю Россию за исключением Москвы]; еще более некорректно, как мне думается, искать средние величины по России – слишком велик разрыв, а потом сравнивать с Британией.
Москва это та часть России, которую хоть как-то с чем-то можно сравнивать в мире, если мы говорим о развитых государствах или регионах. Нашу провинцию тоже можно с чем-то корректно сравнивать, но примеров приводить не буду – сплошное расстройство.
Не большое отступление:
Мне кажется, что идеализировать жизнь там, не стоит. Она не менее трудна, чем здесь, но по-своему. Те, кто периодически ездит туда не как турист, меня поддержат. Вообще макроэкономика устроена так (точнее стремиться к тому), чтобы откачать у «среднего человека» все ресурсы в течение его жизни. Поэтому их большие зарплаты – это мираж в наших глазах, важна не сумма, как таковая, а что можно получить на эти суммы, причем смотреть лучше не за неделю или месяц, минимум лет за 10-ть.
Как-то сравнивал возможность приобретения загородного дома одинаковой площади и близкого качества на удалении до 100 км от мега полиса в Германии, Италии и России.
Сравнивал комплекс расходов в течении 10-ти лет:
- приобретение;
- страховка;
- комуналка;
- налоги на недвижимость.
Парадокс: приобрести дешевле в Европе (где-то процентов на 30), а владеть в России (где-то процентов на 70).
С уважением,
Пётр