Но на самом деле мы обсуждаем так сказать конечную часть- забор при локальном сверлении
Интересно.
В итоге выходит. что все (любой) замок в теле двери - обречен?
Смотрите: Что бы я не ставил в тело двери (электронику, хоть магию)злоумышленник:
1. Высверлит и быстро смотровую дырочку.
Мы же не можем всю дверь сделать бронированной. Тогда она будет весить сто тонн.
2. Введет "глаз и подсветку" рассмотрит тяги, девиаторы и мехнизм.
3. Высверлит еще дырку в нужном месте и разрушит связи (выдернет тяги, разрушит фиксатор ригелей и втянет их)
Две три дырочки (причем в разных частях двери не обязательно в месте крепления замка сильно усиленной разного рода броне пластинами) и любая моттура/чиза и иже с ними обречены?
Подбора ключей не будет.
Будет только точечное уничтожение элементов сдерживания.
Например ригеля держит какой нить там элемент замка завязанный на разного рода сувальды - его убить (пролезя в замок через дырочку в нужном месте) и ригель освобожден! (ну он же освобождается при нормальном то открытии двери штатным ключем?)
Очень занимательно.
Тянет одеяло на себя.

/на свой любимый вопрос вынашиваемый мною в рамках этого форума.

А вот как Ваше мнение как человека очень опытного.
Дверь закрыта.
В теле двери нет ничего.
Замок стоит на стене рядом с дверью.
У него выдвижной лист-ригель которы йпросто заходит за край двери.
Ну как бы как засов который задвигается со стороны стены за внешний край двери.
Если дверь открывается внутрь - то даже нет и поддерживающего засов на двери ушка.
Просто стальная планка заезжает за край двери и дверь ВНУТРЬ уже не открыть.
Представим себе что планка сильная /кусок стали/
Представим себе что на стене она укреплена сильно //ее крепление приварено к сетчатому стальному каркасу стены и вырвать ее простыми ударами по двери - проблематично/
Ваше мнение?
По такому решению?
Как быстро Вы бы отыскали:
1. Точку запирания. Ведь она прикрыта не только всей дверью но и разного рода нащельниками боковины двери.
2. Как бы открывали такую штуку?
3. Если сфантазировать и дать право на существование такой самодельной глупости, то лично вы бы рекомендовали ограничиться одной точкой захода "за дверь/за спину двери" этого стального полотна или много лучше было бы если бы оно проехало "вдоль всей спины двери" и ушло бы в стену противоположную? Словно бы дверь закрыли тупо длинной стальной рельсой, положив ее (в нашем случае будет ее класть/толкать моторизованный блок) через всю дверь целиком?
В старину так запирали двери.
Клали БРЕВНО поперек двери на огромные ушки в стенах..
Вот такое хочу создать.
Толкать "стальное бревно" будет моторный блок. Он будет вне двери на стене.
Думаю над вариантом размеров.
Не хочется городить монстра.
Что скажете?
Или там есть какой нить аспект которого я не знаю и могу сразу забыть эту идею, по причине какого нить тонкого и смешного косяка? :-) Совершенно легко открываемого любым специалистом?