Выбор производителя двери до 25000

• 50 Ответов
  • 21840 Просмотров

*

Offline Николаич

• Участник
  • *
  • 20
  • +0/-0
Категорически приветствую сообщество.
Присматриваюсь к входной двери в квартиру бюджет - 25 килорублей с доставкой и установкой.
От двери хочется панели с 2-х сторон (с внешней желательна покрепче), хорошую звуко/теплоизоляцию, нормальные замки из разряда Cisa + Kale, желательно 2-х типов, с бронью и накладками. Насчет 2-х листов совсем не уверен, имхо, одного достаточно, но если будет, то пусть будет.

Увы, большая тройка (сталл, неман и дпз) либо банально не влазит в бюджет, либо получается комплектация типа "ну раз совсем бедный, возьми нашу дверь, но учти, за эти бабки от неё ничего хорошего не жди". В общем я для себя вывод по поводу этих ТМ я сделал, за бренд надо платить, а я не готов. Лучше взять среднюю модель у менее раскрученного производителя.

К своему сожалению, изучив форум, я пришел к выводу что здесь очень любят продукцию этой самой тройки, а менее раскрученных товарищей не жалуют. По этому на непредвзятую оценку стоит лишь надеяться..., но я попробую:)

Прогулки по выставкам выделили несколько подходящих производителей. Собственно осталось выбрать из них.
Ниже я опишу производителей и сложившееся об их продукции мнение, если я заблуждаюсь, поправьте меня.

ЗДИ (Евролюкс (ЗИЛ)) (http://www.zdi-m.ru) - Насколько я понял, двери делаются на базе ЗИЛ, ТМ Евролюкс, но в одной точке были двери с отдельными названиями (одни ЗИЛ, другие Евролюкс) и по заявлению консультанта это разные производители...
В целом двери понравились, наверное дальше больше остальных. Выглядят добротно, цена на сами двери гуд, есть утопляемые в коробку и не утопляемые, но... замерщик насчитал работы на 9300 И еще сделал приписку что возможны доп. работы! Кстати, вызов 500р.:) Может это у них бизнес такой? Правда у меня 7-й этаж в Мытищах и нет грузового лифта, но мне кажется это несколько дороговато. но 2 штуки так и быть, я скинуть могу, отдав погрузку своим строителям. В итоге на дверь остается 17000. Но и на эту сумму можно таки выбрать приемлемый вариант с комбинированной моттурой. Двери делаются 2-х типоразмеров, т.е. не под конкретный проем, имеют 2 контура уплотнителя, один лист стали 2 мм, внутри мин. вата, 5 ребер жесткости.
В общем если бы не установка, я бы наверное однозначно на них повелся.

Оплот (http://www.oplot-doors.ru/) - Очень понравился подход, все делается под проем заказчика. Правда делается 12-15 раб. дней. Сами двери добротные, 2 контура, 2 листа кажется по 1.8мм, мин.вата, броня, ребра в нужном кол-ве... Правда подходящий по цене вариант не утопляемый в проем и с двумя цилиндровыми кале:( Это несколько отталкивает Есть конфиг с чизой (сувальдный+цилиндр), но на выставке он выглядит мягко-говоря гораздо более хлипким и дешевым нежели кале.... В качестве внешней панели предлагают крепкую немецкую пластиковую Sprela под дерево разных оттенков.
В целом, огорчает большие провалы в конфигах. Идет базовая дверь 18000, следующая уже 35000 .  А хочется как раз что-то среднее.

Контур (http://www.dveri-kontur.ru/) - Решил посмотреть их предложения по совету сестры, сегодня придет замерщик (бесплатный). Впечатление от дверей благоприятное, подбор комплектующих (например замена цвета фурнитуры) не раздувает бюджет. Лист стали один, толщина 2мм, сказали могут сделать и 3-4...:) Есть утопляемые в коробку двери и неутопляемые (дешевле). Дверь с 2-мя накладками обещают сделать и поставить за неделю. Внутри в двери мин.вата или пенопласт по выбору... Я склоняюсь к вате. Замке Кале+Чиза, сувальдный и цилиндр.

Легран - Двери как двери, 2-й контур уплотнителя за доп. плату, так же за доп. плату можно поставить 2-й лист 2мм. Можно нормально ковырять комплектацию, ставят в течение 10 дней. Заполнение мин. ватой, ребра жесткости в наличии... Замки чиза и Кале Несколько смутили отзывы в интернете.

Торэкс - (http://www.torexsaratov.ru/) - Тоже вроде приличные двери, прикидывал конфигурацию дукалес 6+6. Все как обычно +  утопляемая в коробку дверь, мин. вата, 2 контура уплотнителя, замки кале сувальдный и цилиндр. Дверь со склада ставят за неделю, если заказ, 2-3. Есть трабла с моим проемом (90*210), получается большая дырка сверху...

Йошкар-олинский завод - Нарыл на выставке на Дмитровском шоссе. Выглядят и ощущаются весьма не плохо, стандартный набор, но смущает отсутствие отзывов и информации о производителе... Двери утопляемые в коробку. Работают со склада, говорят что есть очень разные модификации, ставят за пару дней, замки кале.

Внимание вопрос: Кому бы Вы отдали предпочтение в данном шортлисте?

P.S.: Альтернативные производители уже мало интересуют, ибо сроки поджимают, а гулять по магазином я запарился...:)
« Последнее редактирование: 01 авг, 2008, 11:14 от Николаич »

*

Hi-Hi

• Гость

Re: Выбор производителя двери до 25000
« Ответ #1 : 01 авг, 2008, 11:07 »
Маленькая деталь - эти три фирмы любят потому что они свободно обсуждают свою продукцию не только даже в Интернете но и на НЕ своих площадках - т е максимально открыто. Это определенный показатель как качества так и отношения к потребителю...

*

Offline Alek-3aaa

• Профессионал
  • Старожил
  • 8000
  • +161/-687
« Ответ #2 : 01 авг, 2008, 11:17 »
Николаевич!

С Вашим бюджетом посмотрите двери Эльбор... вроде бы все Ваши требования  там исполнены...

*

Offline Николаич

• Участник
  • *
  • 20
  • +0/-0
« Ответ #3 : 01 авг, 2008, 11:19 »
Маленькая деталь - эти три фирмы любят потому что они свободно обсуждают свою продукцию не только даже в Интернете но и на НЕ своих площадках - т е максимально открыто. Это определенный показатель как качества так и отношения к потребителю...

Согласен, это достойно респекта.

*

Spirin Konstantin

• Гость

« Ответ #4 : 01 авг, 2008, 11:32 »

Увы, большая тройка (сталл, неман и дпз) либо банально не влазит в бюджет, либо получается комплектация типа "ну раз совсем бедный, возьми нашу дверь, но учти, за эти бабки от неё ничего хорошего не жди". В общем я для себя вывод по поводу этих ТМ я сделал, за бренд надо платить, а я не готов. Лучше взять среднюю модель у менее раскрученного производителя.

Здравствуйте Николаич!
Вы "перепелачиваете" НЕ ЗА БРЕНД, а платите: за защитные свойства, запатентованную конструкцию, не имеющие аналогов технические решения, 10 летнию гарантии(на ряд моделей), профессиональный сервис,... и.... в конце концов дверь ставится не на пару-тройку лет а в идеале на всю жизнь, поэтому вышеперечисленные аспекты несут огромную роль .

Наличие в двери чизы, моттуры не говорит(далеко не говорит) что Вы приобретаете МДБ с приемлимыми взломостойкими характеристиками.

*

Offline Николаич

• Участник
  • *
  • 20
  • +0/-0
« Ответ #5 : 01 авг, 2008, 11:35 »
Здравствуйте Николаич!
Вы "перепелачиваете" НЕ ЗА БРЕНД, а платите: за защитные свойства, запатентованную конструкцию, не имеющие аналогов технические решения, 10 летнию гарантии(на ряд моделей), профессиональный сервис,... и.... в конце концов дверь ставится не на пару-тройку лет а в идеале на всю жизнь, поэтому вышеперечисленные аспекты несут огромную роль .

Не буду спорить. Просто мне нужна дверь чуток проще. И чуток сложнее той, которая стоИт уже 6 лет и стОит 10000 с установкой.

*

Offline Николаич

• Участник
  • *
  • 20
  • +0/-0
« Ответ #6 : 01 авг, 2008, 11:39 »
Николаевич!

С Вашим бюджетом посмотрите двери Эльбор... вроде бы все Ваши требования  там исполнены...

Спасибо за мнение, присматривался к ним, но не доехал, уж больно удобно они расположены...
А чем они лучше перечисленных мною товарищей?
« Последнее редактирование: 01 авг, 2008, 12:34 от Николаич »

*

Offline Alek-3aaa

• Профессионал
  • Старожил
  • 8000
  • +161/-687
« Ответ #7 : 01 авг, 2008, 13:06 »
Спасибо за мнение, присматривался к ним, но не доехал, уж больно удобно они расположены...
А чем они лучше перечисленных мною товарищей?

Николаевич!

Я не дилер или какой-то представитель получающий зарплату в Эльборе или другой дверной фирме...

Самый главный козырь этих дверей цена... Вы вложитесь в 25 тыс. рублей  при хорошей взломостойкости, останется даже на замену цилиндра... советую Мауер Гард Миллениум  при своей цене около 1000 рублей обладает очень хорошими защитными свойствами от всех типов взломов , даже без броненакладки.

Все замки и ответные части имеют защиту от высверливания толщиной 4 мм..

Вот здесь можете почитать более внимательно

http://www.dverielbor.ru/

Удачи в выборе...

*

Offline Николаич

• Участник
  • *
  • 20
  • +0/-0
« Ответ #8 : 01 авг, 2008, 13:17 »
Николаевич!

Я не дилер или какой-то представитель получающий зарплату в Эльборе или другой дверной фирме...

Самый главный козырь этих дверей цена... Вы вложитесь в 25 тыс. рублей  при хорошей взломостойкости, останется даже на замену цилиндра... советую Мауер Гард Миллениум  при своей цене около 1000 рублей обладает очень хорошими защитными свойствами от всех типов взломов , даже без броненакладки.

Удачи в выборе...

Спасибо за совет, таки попробую сегодня до них доехать!:)
А можно ламерский вопрос?
А зачем цилиндр менять?:)

*

Offline Alek-3aaa

• Профессионал
  • Старожил
  • 8000
  • +161/-687
« Ответ #9 : 01 авг, 2008, 13:46 »
Спасибо за совет, таки попробую сегодня до них доехать!:)
А можно ламерский вопрос?
А зачем цилиндр менять?:)

На сколько мне известно дилеры сами устанавливают фурнитуру и цилиндр на двери Эльбор , конечно они поставят самый дешевый ...китайского производства с нулевой взломостойкостью...
Поэтому Вам и посоветовал приобрести цилиндр Маер Гард Миллениум ... ему по соотношению цена/взломостойкость нет равных и без броненакладки...

*

Offline Николаич

• Участник
  • *
  • 20
  • +0/-0
« Ответ #10 : 01 авг, 2008, 14:13 »
На сколько мне известно дилеры сами устанавливают фурнитуру и цилиндр на двери Эльбор , конечно они поставят самый дешевый ...китайского производства с нулевой взломостойкостью...
Поэтому Вам и посоветовал приобрести цилиндр Маер Гард Миллениум ... ему по соотношению цена/взломостойкость нет равных и без броненакладки...

Понял, спасибо!

*

Offline Medvedev

• Профи
  • Старожил
  • 2959
  • +2/-1
« Ответ #11 : 01 авг, 2008, 15:57 »
Я сталкивался с Контур (они работают по подмосковью), Легран, Торэкс (на выставках)... Эльбор (на выставках).

У Эльбор сейчас, вероятно, самая сильная замочная группа - остальные, в основном, сидят на Кале-Меттэм... а то и еще ниже...

Ну... черт его знает...
Если не трудно - расскажите про свой выбор, хоть знать будем...

*

Offline Николаич

• Участник
  • *
  • 20
  • +0/-0
« Ответ #12 : 01 авг, 2008, 17:52 »
Николаевич!

Удачи в выборе...

Однако доехал...
26000 дверь (комплектация Только одна )+4000 доставка и монтаж...

*

Offline Medvedev

• Профи
  • Старожил
  • 2959
  • +2/-1
« Ответ #13 : 01 авг, 2008, 18:05 »
Однако доехал...
26000 дверь (комплектация Только одна )+4000 доставка и монтаж...

А что за контора? Я вот на http://www.dvepi.ru/elbor/index.html смотрю - у них 20-21000+2600+доп работы...

*

Offline Steel

• Профи
  • Старожил
  • 3560
  • +17/-3
« Ответ #14 : 01 авг, 2008, 18:20 »
Вообще часто цены на сайте и цены уже со всеми пожеланиями могут сильно разниться. Вот у нас есть пример расчета СТАЛ-50 за 22 с копейками с установкой. Но реально нужно два зака + ручки бронзовые, +наличники + там задвижка, и гарантия 1 год маловато, "нам бы хотя бы три-четыре" (не скажи я о ней вообще никто б и не вспоминал), скажешь про доп лист 3 мм и 4,5 броню на сувальдник, сразу вносится в разряд "необходимо",
+ доп работы  и.т.д.
 итого получается все 25-28... а то и 30...

*

Offline Николаич

• Участник
  • *
  • 20
  • +0/-0
« Ответ #15 : 01 авг, 2008, 18:24 »
А что за контора? Я вот на http://www.dvepi.ru/elbor/index.html смотрю - у них 20-21000+2600+доп работы...
Контора хз, навели в представительстве... секция в ТЦ на ВДНХ...
Кстати, как я понял (в пр-ве подтвердили) Из всей двери менять можно только внутреннюю панель(цвет), фурнитуру и цвет внешней краски(покрытия).
« Последнее редактирование: 01 авг, 2008, 19:29 от Николаич »

*

Offline Steel

• Профи
  • Старожил
  • 3560
  • +17/-3
« Ответ #16 : 01 авг, 2008, 18:30 »
Контора хз, навели в представительстве... секция в ТЦ на ВДНХ...

Кстати, помимо цены на дверь поинтересуйтесь и о сроках гарантии, как-никак если что в двери сломается (замки) история может выльется на треть а то и половину цены купленной двери (выезд мастера, разбор двери, замена замка, если повредится отделка- то еще и замена панели).

*

Offline Medvedev

• Профи
  • Старожил
  • 2959
  • +2/-1
« Ответ #17 : 01 авг, 2008, 19:16 »
Кстати, помимо цены на дверь поинтересуйтесь и о сроках гарантии, как-никак если что в двери сломается (замки) история может выльется на треть а то и половину цены купленной двери (выезд мастера, разбор двери, замена замка, если повредится отделка- то еще и замена панели).

Это конечно все хорошо и правильно - толко один вопрос... а что - есть большой выбор за 25-30000?

P.S. Мне, кстати, высказаться по замочной группе этого "примера расчета" или не надо?

*

Offline Николаич

• Участник
  • *
  • 20
  • +0/-0
« Ответ #18 : 01 авг, 2008, 21:52 »
Гарантия есть слава богу у всех;)
В основном 1-2 года, редко 3. У некоторых диффиренцирована на замки и дверь. Другой вопрос как проходит гарантийное обслуживание... Но тут в бюджете расчитывать на персонального мастера не приходится.

*

Offline Steel

• Профи
  • Старожил
  • 3560
  • +17/-3
« Ответ #19 : 01 авг, 2008, 21:55 »
Это конечно все хорошо и правильно - толко один вопрос... а что - есть большой выбор за 25-30000?

P.S. Мне, кстати, высказаться по замочной группе этого "примера расчета" или не надо?

Я и сам прекрасно знаю какая там замочная группа, потому я и написал, что в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ, людям предлагаем (и они хотят) не то что написано в примере, а то что можно ставить. (сегодня замковую группу в эту дверь я предложил 54.597 , с астралом и со всеми возможными защитами, получилось под 30, хотя люди хотели до 25-и. Ушли. Я считаю, что в таком случае - лучше пускай уходят). Это был комментарий на ваше сообщение, что на сайте написано одно, а на деле получается другое.   :)

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 26 июн, 2024, 04:02

[перейти на полную версию форума]