Определились с конструкцией двери и с верхним сувальдным замком (Cisa 655 с перекодировкой+ кодовая накладка с защитным колпаком. Знаю , что он уступает нескольким из обсуждаемых здесь на форуме, но нужна была функция перекодировки + очень нравилась плавность работы замка в уже имевшейся ранее двери).
Нижний Cisa 515 . Но застопорились с выбором цилиндра выбираем между RS3 s и DOM Saturn . Планируется броненакладка Disec BDS 16 S.
Какой цилиндр из этих двух все же следует предпочесть , учитывая
1.стойкость к взлому отмычками и прочими приблудами ( DOM где то я читала уже умудрились открыть отмычками, было видео)
2. Стойкость к бампингу
3. Стойкость к сворачиванию
4. Стойкость к перелому
5. Стойкость к высверливанию и прочим мех. воздействиям.
6. Какой то еще импрессия или самоимпрессия где то упоминалась( прошу прощения за свою "темность" и , возможно неправильное написание процесса взлома и других названий).
Короче говоря, что же выбрать ( замерщика на завтра уже вызвали)? Очень прельщает возможность перекодировки у dom и наличие второго комплекта ключей.
Где то прочитала "страшилку" про то что подвижный элемент RS3 может сломаться от ношения ключей в кармане ( а муж частенько так и носит). Может в RS3 s что то в этом плане доработали?
Не совсем нравится мысль о том, что RS3 s у Cisa самая топовая модель, а DOM Saturn в своей линейке стоит не на самой высокой позиции...
Сразу оговорюсь, что советуемая многими EVVA 3KS и более топовые модели нам не по карману. Почему то у производителя двери она дороже почти на 2 тысячи , чем Dom, плюс к тому же к к ней почему то нужно доплачивать за обработку декоративных панелей 1,5 тысячи... А мы и так уже выше нашего предела , да еще и в ипотеке....
И еще вопросы, если можно... Начиталась опять же про высверливание глазков и открывание вертушек... Нужен ли таки глазок во входной двери квартиры в запираемом тамбуре на 4 квартиры? Или по возможности его лучше не ставить?
Вопрос не надуманный- у нас с мужем есть так же некоторые разногласия по отделке внутренней стороны двери ( он хочет 16мм шпон (сэндвич), а мне понравилась дверь на стенде производителя - лакированная поверхность шпона (или МДФ) , так называемая "патина" с расположенным в центре зеркалом. Вот во втором варианте как раз дверной глазок не ставится совсем.
Ну и сразу вдогонку ...Насколько вообще практично зеркало на входной двери ( в темноте пугаться собственного отражения не будем?) а вообще со всех точек зрения ( можно ли его как то разбить при заносе мебели и прочего скарба и т д)? И насколько практично само покрытие - лакированный мдф 16мм или шпон сэндвич 16мм ( царапины и прочее)?
АААА... Сорри за столько вопросов, но тут еще один нарисовался - если мы планируем поставить в будущем сигнализацию, то Геркон лучше поставить у производителя двери сразу или это не имеет значения? Как он крепится то вообще ? На двухсторонний скотч или что то там в двери просверливается?