Добрый день!
да, принцип действия схож с предыдущей дверью, у той тоже при повороте ручки дверь чуть "отходила", но честно сказать я этого никогда не замечал, настолько малый был зазор. Сейчас же в образовавшуюся щель можно свободно поместить две 5-рублевых монеты (думаю щель 4-5мм).
В любой стальной двери такой люфт должен быть обязательно. Его величина зависит от количества и эффективности работы уплотнителей.
А возможно как-то уменьшить этот люфт, может с помощью дополнительных регулировочных пластин у отверстий коробки?
Даже если это норма, все равно хотелось бы как-то сделать конструкцию более монолитной.
Это норма и делать здесь ничего не надо.
Ох, как я не люблю эту чизу))
По нашему мнению это один из самых удачных цилиндровых замков в линейке CISA.
на самом деле дверь выбиралась по принципу: барьер-премьер, задвижка и какой-нибудь цилиндровый.) Чизу долго крутить надо чтоб закрыть, а я, если дома - закрываю на задвижку, если ухожу ненадолго - на сувальдный. Изначально даже хотел заказать два сувальдных.
У меня такой замок стоит в тамбурной двери. Замок разработался таким образом, что при закрывании изнутри, достаточно крутнуть вертушку одним пальцем - замок плавно закрывается на все обороты.
Долго крутить надо? Не могу прокомментировать, ровно столько, как и у других цилиндровых замков, только процесс более плавный и спокойный.
Уходя из дома хоть на минуту, всегда закрывайте дверь на все замки. Примите это, как рекомендацию по обеспечению безопасности.
Сейчас посмотрел на раму, там у отверстия для защелки есть железный колпачок, он прикручен к раме.
Этот элемент называется регулятор притвора «Рубеж»
Можно с помощью него можно убрать люфт, если поставить его на задвижку и на сувальдный?
Регулятор притвора и поставлен для возможности позиционирования дверного полотна относительно коробки. Ставить его на другие запирающие устройства нет смысла. Ригеля замков не должны касаться ответных частей коробки.
Всегда помните. При эксплуатации стальной двери она может иметь только два положения.
Дверь открыта.
Дверь закрыта - стоит на защелке и закрыто любое запирающее устройство.
А,как вам звукоизоляция по сравнению с прежней дверью?