Добрый день.
Ваш вопрос от 12 июня я не видел ,поэтому и не ответил.
Вопрос к представителю завода-изготовителя.
Павел, чем вызвано то, что по внутренней окружности отверстий под ригели, в коробке, много заусенцев (фото прилагаю), а также отсутствуют какие-либо "отсечные" пластины, исключающие попадание утеплителя в зону ригелей?
Честно много заусенцев я не увидел (но фото хоршее,макро?

) .
А по существу - небольшая заусенца на отверстии в полке результат сверления данного отверстия на стенде.
Отсечные пластины мы ставим,но по заявке , по умолчанию их нет. Однажды я уже писал об этом на форуме (не понмю в какой теме).
Проблем с попаданием утеплителя в замок и выходом его из строя не встречали - так что прошу Вас не беспокоится на эту тему.
Добрый день Maxlock.
Уважаемые производители стальных дверей !
Пользуясь случаем, настоятельно рекомендую введение мер по предотвращению попадания минеральных утеплителей в зону ответной планки замка. Конечно, это касается, в основном, замков CISA, оснащённых системой ALPS.
Это уже обсуждалось здесь 1,5 года назад. Буду в Йошкар-Оле 17-18 июля, на конференции - поясню всем особенности ALPS, в третий раз.
Я помню Ваши рекомендации и пояснения тоже.Рекомендация не условие , поэтому отсекатели ставлю не везде (если помните я Вам рассказывал о том что 80 процентов клиентов хотят чтобы утеплитель был везде и не заморачиваются на тему видно или нет).
Еще раз повторюсь проблем выхода из строя замка или иных проблем нам не встречалось.
С уважением, Павел Муравьев.