"О, сколько нам открытий чудных..." (с)
Господа, нет, парни! Спасибо всем за дискуссию, вы тока ради христа, какашками друг в друга не кидайтесь. Понимаю, что вы тут по разные стороны баррикад, "конкурэнция и всётакоэ", но давайте сохраним все же присутствие джентельменского духа. Мне бы сухо и по делу, без эмоций, фактами. Ибо я, конечно, сам немножко "в дурачка играю", но ни руки, ни голова из попы не растут, да и с клиентом сам по долгу службы общаюсь постоянно, поэтому вообще хорошо понимаю, и о чем речь идет, и какими методами
Ладно, лирику в сторону, попробую каждому ответить, надеюсь, за оверквотинг не забанят

.
Дверь с красивыми панелями, индивидуально под размер, в любом случае минимум 3 недели.... Могу только обещать в первую очередь поставить на установку.
Слово не воробей, обещание взял на карандаш.

Если выберу Ктотам - обращусь за первоочередностью установки - это немаловажный фактор в сроках.
Жаль конечно.
...
Вы же видите, что, н10 заточена на силовой взлом. Тем более на полумифический - газовым резаком.У вас требования и хотелки по защите, как бы, противоположные.
...
Мало того, по вашим требованиям и задачам, вам, и КТ12, то же , через чур. КТ8 довольно мощная конструкция и вам подходит, при наличии хороших замков. Ноучитывая ваши пожелания, что бы петли не выступали за наружний край рамы, тогда плавно перемещаемся к КТ10.
...
Я, предлагаю вам, больше обращать внимание на удобство пользования и долговечность.
И , вообще, предлагаю вам изменить комлектацию. Не два цилиндровых замка, а моноблок Чизу двухцилиндровую и впридачу, наверх сувальдный Чиэре под шторкой от цилиндра.
Се ля ви, ехал уже под самый конец рабдня, лишние 15мин до Каширского двора были весьма критичны...
Про силовой взлом - это вы верно подметили. У меня нет желания защищаться от ацетиленовых резаков. Но тут вот оно самое, о чем с самого начала темы писал: хочешь топ от российских производителей - получай броненосца. И ЦСП бесплатной нагрузкой. Очевидно, что такую дверь я выбираю не из-за наличия этой пластинки (nafique не сдалась), но как только пошел ниже по классу защищенности - получаешь удешевление и в других параметрах. И коробка проще, и сварки поменьше, да и аккуратностии тоже итп. Ну а если масса все равно 130 набегает, то где 130, там и 150 - та же картина, только в профиль. Я по-прежнему уверен, что этот сегмент российскими производителями не покрыт абсолютно. Сделайте премиум-дверь толщиной не 10+см., а скажем 7. И массой не 150, а 100. Чтоб не из трех листов. Сделайте внешний лист калёный какой-нибудь, чтобы 1,5-1,8 было всяко не хуже чем 2, но легче. Сделайте ребра жесткости перфорированные. Внутренний лист делайте не целиковый, а только защиту петлевой и замковой зоны. Зачем защита замка из прутка 10мм? Это огромная масса и дешевейший материал. Уголки крепления декор панелей "на ура" можно делать с меньшими загибами (зачем 3-5 см? делайте 1см или вообще цельногнутый) а внутри вообще легкосплавные. Где внутренние петли?! Почему утеплитель только на клею? Почему заклепки не крашены? Почему облой и заусенцы? Доколе регулировка притвора шарошкой? Где резиновые колпачки-втулки на технологических отверстиях? Ну вот такой примерно список вопросов накопился. И я уверен, что я не одинок, и свои 80-100 готов заплатить за хорошую дверь российской компании, при том, что мои интересы тоже как-то учтут. Я понимаю, массовый среднестатистический потребитель живет в подъезде не то что без охраны, но и без консьержки, и вообще может без домофона. Ему нужна защита от болгарки-лома-горелки-кувалды. Но таких 80-90%, а уже наверное настали те времена, когда конкуренция столь высока, когда можно подумать и про оставшиеся 10-20%. А они, бедолаги, мечутся туда-сюда, потому что европейские - ну совсем игрушечные, нежные. Один уплотнитель, полотна никогда не утоплены в коробку. И сразу навяливание своих систем (как у Герды) без возможности выбора. А на петли посмотришь - хлипкие. Ремонт на этаже "джамшуты" один раз сделали - песок/пыль попала - и привет, скрипят, меняй. Ой, наболело...
Ладно, теперь конкретика по вашим дверкам.
КТ-12 от КТ-10 по цене отличается на 2 тыс руб. На моем бюджете экономия копеечная. Но есть третий контур уплотнения. (Кстати, он вообще нужен? Работает? Есть ощущение, что все равно рабочий только один, второй страховочный, а третий что? Неужели так геометрия выдержана, что реально все три плотно прилегают?) Выбор КТ-12 только из-за этого был, может и не нужна она. Но вроде как почти "бесплатно дают". А какие у нее минусы относительно КТ-10?
Про цилиндры: для меня очень критична возможность самому быстро сменить цилиндр. Без разбора двери и, соответственно, без сервисной службы. Дело даже не в финансовой экономии, а в том, что все
они вы (уж простите, тут ведь наверное добрая половина форумчан так или иначе задействована в индустрии?) с точки зрения потребителя всегда страшно тупите. Я, скажем, сегодня позвонил, а если работы не на мульон, или не дай бог по гарантии, то меня только в очередь записали, чтобы мастер завтра мне только позвонил договориться, когда он найдет время среди других мегаважных заказов приехать (подразумевается не ранее послезавтра). Притом вечером он не может, утром уже 2 заказа есть, поэтому только днем. И вот я такой, 2 дня жду с открытой дверью и на третий срочно всё бросаю на работе посередь дня и уже бегу срочно мастера ждать... Проходил уже. Запасной цилиндр я куплю заранее и в случае потери ключей за 5 мин перекину его сам. А потом также неспешно разберусь со вторым. Перекодировочные замки смущают секретностью (сомнительностью ее наличия), сменные блоки сувальд требуют разбора двери. Сувальдный ключ - большой и неудобный. Вот и выбор... А лишнего мне точно не надо, зачем третий замок. Он и денег стоит, и потом его обслуживать надо. Минимальная разумность: один мало, три много, два в самый раз
А Гавайи - это наверное хорошо, но я как-то больше по северам...

Согласен с
jasv, раз у Вас присутствует стойкая убеждённость в необходимости установки циликов с разным секретом, то имхо лучше поставить пару цилиндр (Вниз)- сувальдный (вверх). Либо более интересный вариант: вниз сувальдный с защёлкой и возможностью быстрой смены секрета, (либо с мастер-ключомперекодировкой, вверх сталовский модифицированный блокиратор тяг.
P.S. Цилики интересны прежде всего удобством использования, если оно Вам не надо, то не надо.

Перекодировка мимо, а быстрая смена секрета не подразумевает ли снятия декор-панели и свободного доступа к замку? Я в многословном пассаже выше описал желание-потребность в цилиндрах, неспроста она у меня, помимо чисто эстетики, есть и другие пожелания...
Есть еще разница в креплении цилиндра:
85.571
... тут картинки были наглядные...
Для замены цилиндра в 85.571 придется демонтировать внутреннюю панель.
Вот! Ребят, вот таких советов очень жду! Кратко и по делу. Менеджер мне 571 посчитал, и я ведь "не чухнулся" даже подумать, что не смогу сам цилиндр в нем поменять...
Респект Phkin! (тут карму где-то плюсовать можно?)
предлагаю напугать сроками из Договора Немана. Прописью пишется 12 или 17 р.дн. А , чуть далее текстом... серия Н не более 35р.дн. Скрин из договора прикреплю.
Облн... такую бумагу я подписывать не хочу совсем... Российская действительность подразумевает, что слова словами, но в случае чего "у меня докУмент есть". И если в нем аж целых 35 рабдней, то гуляй-ка ты, Вася, сиди жди свою дверку, оплачивай простой ремонтной бригады. А мы торопиться не будем, ибо и так защищены со всех сторон... Боже, ребят, тут у вас какой-то заповедник прям. Неужели конкуренция не двавит? Вроде ж потребительский рынок, казалось бы, надо лицом к клиенту

И вот больше всего раздражает неискренность. Ну вот такие у тебя сроки производства, ну может дверь такая эксклюзивная, ну чего бы сразу не предупредить-то, а? Я бы в рассчет взял. А то сначала 10, потом 14, потом итд. Ээх...