Выбор двери - Неман Н-102?

• 38 Ответов
  • 16120 Просмотров

*

Offline Andrei5

• Профессионал
  • Старожил
  • 3190
  • +140/-8
Re: Выбор двери - Неман Н-102?
« Ответ #20 : 26 мая, 2013, 08:28 »
ИМХО вариант 1. Единственно что я бы убрал оттуда атавизм - шторку. С такими замками от неё будет больше неудобств чем пользы (открытие-закрытие в разном строгом порядке). Другое дело блокиратор тяг, тогда и 3KS могут обучаться вскрывать сколько угодно.
Ну а вообще, когда будут (и если будут) вскрывать чисто и быстро связку 3KS + БП, то скорее всего ваша дверь в целом уже успеет дважды морально устареть.

*

Offline OlegSokolov

• Участник
  • *
  • 11
  • +0/-0
« Ответ #21 : 26 мая, 2013, 10:25 »
Другое дело блокиратор тяг, тогда и 3KS могут обучаться вскрывать сколько угодно.
Т.е. этот вариант доставит больше всего проблем при вскрытии? Я Вас правильно понял?

*

Offline Phkin

• Профессионал
  • Старожил
  • 898
  • +35/-0
« Ответ #22 : 26 мая, 2013, 16:24 »
Оба пункта в планах.  tochno
Сигналку и видео лучше планировать заранее, на стадии ремонта - с учетом необходимой разводки. И геркон в дверь можно поставить уже на заводе.

Как минимум, выбирая из 6-ти дверей на площадке, выберут не мою, я надеюсь, а ту, что попроще.
Если не по наводке, то наверняка именно так и будет. А вот далее возможны варианты о которых выше писал Alek-3aaa...

Начал сомневаться по поводу цилиндра. Популярность EVVA 3KS стремительно набирает обороты. Полагаю, есть шанс, что скоро его начнут чисто вскрывать. Может, стоит обратить внимание на EVVA MCS или что-то другое? Что посоветуете ?
Если говорить о 3KS, меня изначально слегка смущает информация о том, что на заготовке ключа уже присутствуют 2 из трех кривых.

Возвращаясь к выбору замочных групп:
Первый вариант на сегодня вообще классический. Он же наиболее удобен в свете необходимости передачи ключа строителям.
В третьем и четвертом варианте придется передавать строителям еще и ключ от блокиратора, или, если это возможно - механически отключать блокиратор от тяг на период до окончания ремонта.
В вариантах 2 и 3 придется передавать строителям монтажный ключ Кербероса, <A href="https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,10144.msg206391.html#msg206391">что нежелательно</A>.

« Последнее редактирование: 26 мая, 2013, 16:45 от Phkin »

*

Offline Вальтер

• Активный участник
  • **
  • 276
  • +5/-1
« Ответ #23 : 26 мая, 2013, 17:40 »
ИМХО варианты:

1. Если не смущает таскать длинющий сувальдный ключ:
Вниз: CR MRX Plus сувальдник с защёлкой и тягами на нижний девиатор и ригель вверх.
Вверх: MOTTURA 36.258/MOD цилиндровый блокиратор тяг сувальдника, он же независимый замок с вертушком, он же "ночная задвижка".

2. Если смущает длинющий сувальдный ключ:
Вниз: MOTTURA 87 - цилиндровая антипаника с тягами, допускающая отпирание/запирание фалевой ручкой, с блокировкой при удалении цилиндра и защитой от забивания ригелей. Цилиндр ключ/ключ.
Вверх: MOTTURA 36.258/MOD цилиндровый блокиратор тяг нижнего замка, он же независимый замок с вертушкой, он же "ночная задвижка". Цилиндр ключ/вертушка. В качестве цилиндров - EVVA 3KSplus KZS под одинаковый ключ.
« Последнее редактирование: 26 мая, 2013, 18:04 от Вальтер »

*

Offline jasv

• Профи
  • Старожил
  • 1916
  • +41/-6
« Ответ #24 : 26 мая, 2013, 18:47 »
Оба пункта в планах.  tochno
Обратите внимание на этот замок.
http://www.vzloma.net/production,2/view/97/
Его преимущество в том, что сигнал тревоги пойдёт во время взлома-вскрытия двери-замка, а не после. Т.Е. плохиша возьмут за шкирку у двери, а не в квартире, где он за 5 или ... мин слегка порезвиться. Smiley

*

Offline Andrei5

• Профессионал
  • Старожил
  • 3190
  • +140/-8
« Ответ #25 : 26 мая, 2013, 19:19 »
Т.е. этот вариант доставит больше всего проблем при вскрытии? Я Вас правильно понял?
Ну в общем-то да, я думаю что электронный блокиратор тяг это непреодолимое препятствие для 99+% дверного криминала (я про чистое вскрытие, а сломать то можно и сами знаете что...). Такие замки могли бы повскрывать автоугонщики, но они не лазают по квартирам. А домушники в электронике дай бог если +- не перепутают. Верх "электронной фанатзии" - это кража из магазина, в рабочие часы которого злоумышленник незаметно положил на запасную дверь магнит на геркон, а под неё журнал. Дверь не прихлопывается, но встаёт на охрану. Дальше понятно...

*

Offline Phkin

• Профессионал
  • Старожил
  • 898
  • +35/-0
« Ответ #26 : 26 мая, 2013, 19:50 »
Его преимущество в том, что сигнал тревоги пойдёт во время взлома-вскрытия двери-замка, а не после. Т.Е. плохиша возьмут за шкирку у двери, а не в квартире, где он за 5 или ... мин слегка порезвиться. Smiley
Есть нюанс - надо уточнять у ОВО готовы ли они включать его в контур охраны для постановки на ПЦО...

*

Offline jasv

• Профи
  • Старожил
  • 1916
  • +41/-6
« Ответ #27 : 26 мая, 2013, 19:58 »
Есть нюанс - надо уточнять у ОВО готовы ли они включать его в контур охраны для постановки на ПЦО...
В Москве, у ОВО,в приказном порядке. :perf:
По сути, такой же геркон, только не в двери, а в замке. undecided

*

Offline Andrei5

• Профессионал
  • Старожил
  • 3190
  • +140/-8
« Ответ #28 : 26 мая, 2013, 21:42 »
Вы про моттуровский MMcode? А что, в наших реалиях, пройтись по нему шокером большая проблема? А насчёт сковырнуть его и получить доступ к паре контактов?
Скорее всего я про невидимку на пульте, который блокирует вертикальные ригеля внутри двери, который вообще не видно есть он там или нет, а если есть то непонятно где именно.
Про электрошокер я не понял ничего. В наших реалиях могут воткнуть топор в глазок. Дверь при этом не откроется, так же как и от электрошокера. На счёт MMCODE я не знаю как он сделан. В нормальных системах контроллер и считыватель должны быть разнесены. Отрыв считывателя при этом не даст ничего. Замена его на свой считыватель так же ничего не даст, потому что ключи записаны в контроллер, а не в считыватель.
Я начал тему "наших реалий" вот тут:
https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,17139.0.html

*

ac_52

• Гость

« Ответ #29 : 26 мая, 2013, 21:54 »
На счёт MMCODE я не знаю как он сделан.
Вот инфа: http://www.door.ru/c_mmcode.php

*

Offline Phkin

• Профессионал
  • Старожил
  • 898
  • +35/-0
« Ответ #30 : 26 мая, 2013, 21:55 »
В Москве, у ОВО,в приказном порядке. :perf:
По сути, такой же геркон, только не в двери, а в замке. undecided
По сути да, а по факту даже перечень оборудования у них весьма отличается от города/региона
Тут писали, что и в Москве со Скатом были проблемы: https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,14943.msg247888.html#msg247888

*

Offline jasv

• Профи
  • Старожил
  • 1916
  • +41/-6
« Ответ #31 : 26 мая, 2013, 22:39 »
Тут писали, что и в Москве со Скатом были проблемы:
Мы, когда, начинали работу с Классом, отдельно предупредили, будут проблемы с ОВО звоните.У ОВОшников есть свои ком. структуры, которые на установке оборудования, есстественно, зарабатывают бабули. И вот, както давненько, звонит мне клиент и говорит,что послали и только своё оборудование итд. Я звоню своим, мои в Класс, Класс генералу, генерал крупнякам в ОВО. Smiley
На следующий день клиент позвонил мне, говорит перезвонили , чуть ли не с извинениями, когда приехать, дескать. Smiley
Насколько знаю, таких случаев было всего пару штук.В москве и МО, вроде без проблем. Но планы, есстественно у Класса на всю страну.

*

Offline Вальтер

• Активный участник
  • **
  • 276
  • +5/-1
« Ответ #32 : 26 мая, 2013, 23:09 »
Скорее всего я про невидимку на пульте, который блокирует вертикальные ригеля внутри двери, который вообще не видно есть он там или нет, а если есть то непонятно где именно.
Про электрошокер я не понял ничего. В наших реалиях могут воткнуть топор в глазок. Дверь при этом не откроется, так же как и от электрошокера. На счёт MMCODE я не знаю как он сделан. В нормальных системах контроллер и считыватель должны быть разнесены. Отрыв считывателя при этом не даст ничего. Замена его на свой считыватель так же ничего не даст, потому что ключи записаны в контроллер, а не в считыватель.
Вот ведь, а думал что успел затереть свой ответ по причине личной незаинтересованности. Для меня интересны скрытые устройства, не обозначающие своё присутствие в виде контактных площадок, клавиатур и прочего - типа засаленной стены с вмонтированным считывателем. А также являющиеся "нормально открытыми" в случае проблем с "электронными мозгами" и не требующие уродования двери с прилегающими стенами. Таким требованиям удовлетворяют лишь электромагнитные сдвижные замки, о чём открыл соответствующую тему.

*

Offline OlegSokolov

• Участник
  • *
  • 11
  • +0/-0
« Ответ #33 : 27 мая, 2013, 09:49 »
Сигналку и видео лучше планировать заранее, на стадии ремонта - с учетом необходимой разводки.
поставьте среднию дверь , а остальное потратьте лучше  на сигнализацию
Так и планирую.

И геркон в дверь можно поставить уже на заводе.
Добавил геркон. Спасибо.

В третьем и четвертом варианте придется передавать строителям еще и ключ от блокиратора, или, если это возможно - механически отключать блокиратор от тяг на период до окончания ремонта.
В Немане говорят, что отключить блокиратор на время ремента возможно. Соответственно, в Cisa 56.515 ставлю временный цилиндр, а потом меняю его на EVVA 3KS KZS или MCS.

CLASS ПИТОН с системой СКАТ не понравился... уж больно его активно продвигают через госструктуры...

В итоге решил остановиться на этом варианте:

1.   Система встречного блокирования Неман (верхний)
2.   CISA 56.515 (нижний)
3.   Цилиндр EVVA 3KS KZS или MCS
4.   Броненакладка DiSec BD 16(d) на цилиндр
5.   Бронепластина усиленная на CISA 56.515
6.   Ригель вертикального запирания вверху дверного полотна
7.   Дивиатор Неман внизу
8.   Ночная задвижка
9.   Геркон ИО 102-6
10. Контрама

*

Offline Alek-3aaa

• Профессионал
  • Старожил
  • 8000
  • +161/-687
« Ответ #34 : 27 мая, 2013, 16:26 »
Так и планирую.

1.   Система встречного блокирования Неман (верхний)
2.   CISA 56.515 (нижний)
3.   Цилиндр EVVA 3KS KZS или MCS
4.   Броненакладка DiSec BD 16(d) на цилиндр
5.   Бронепластина усиленная на CISA 56.515
6.   Ригель вертикального запирания вверху дверного полотна
7.   Дивиатор Неман внизу
8.   Ночная задвижка
9.   Геркон ИО 102-6
10. Контрама

Если у Вас это средняя дверь............. включая цилиндр MCS ....? То ....мои посты тут не уместны...
Желаю удачи в беспроблемной эксплуатации проблемной двери.

*

Offline OlegSokolov

• Участник
  • *
  • 11
  • +0/-0
« Ответ #35 : 27 мая, 2013, 16:37 »
Желаю удачи в беспроблемной эксплуатации проблемной двери.
Почему дверь вдруг стала проблемной?..

ИХМО ....если у Вас значительные риски ... поставьте среднию дверь , а остальное потратьте лучше  на сигнализацию
Прошу обратить внимание, в данной ветке обсуждается лишь выбор двери. Охранную систему я не предлагаю тут обсуждать  Cool

*

Offline Phkin

• Профессионал
  • Старожил
  • 898
  • +35/-0
« Ответ #36 : 27 мая, 2013, 18:46 »
...
1.   Система встречного блокирования Неман (верхний)
2.   CISA 56.515 (нижний)
3.   Цилиндр EVVA 3KS KZS или MCS
4.   Броненакладка DiSec BD 16(d) на цилиндр
5.   Бронепластина усиленная на CISA 56.515
6.   Ригель вертикального запирания вверху дверного полотна
7.   Дивиатор Неман внизу
8.   Ночная задвижка
9.   Геркон ИО 102-6
10. Контрама

Очевидный плюс: дверь всегда будет закрываться на два замка, и всякие варианты типа "забыл", "лень" или "торопился" – исключены.
ИМХО, возможный минус: жесткая связь обоих запорных механизмов, как следствие – в случае возникновения проблемы с одним из них может возникнуть проблема с запиранием двери в целом. Может добавить хотя бы недорогой сувальдник типа Border 3B 8-8K.5T  (1500 рублей) – так, на всякий случай?

*

Offline Вальтер

• Активный участник
  • **
  • 276
  • +5/-1
« Ответ #37 : 27 мая, 2013, 19:21 »
Очевидный плюс: дверь всегда будет закрываться на два замка, и всякие варианты типа "забыл", "лень" или "торопился" – исключены.
ИМХО, возможный минус: жесткая связь обоих запорных механизмов, как следствие – в случае возникновения проблемы с одним из них может возникнуть проблема с запиранием двери в целом. Может добавить хотя бы недорогой сувальдник типа Border 3B 8-8K.5T  (1500 рублей) – так, на всякий случай?

...Или поставить полунезависимый замок-блокиратор Моттура, вместо немановского, как уже предлагал...

*

Offline Alek-3aaa

• Профессионал
  • Старожил
  • 8000
  • +161/-687
« Ответ #38 : 27 мая, 2013, 22:14 »
Почему дверь вдруг стала проблемной?..
Это мое ИХМО  по Вашей комплектации , так как запорные устройства на Немане делать не умеют.

Прошу обратить внимание, в данной ветке обсуждается лишь выбор двери. Охранную систему я не предлагаю тут обсуждать

Ой , наверное кто-то за Вас о герконах писал.....выкручивая руки...

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 15 июл, 2024, 06:00

[перейти на полную версию форума]