Изготовление ключа по замку зажигания

• 7 Ответов
  • 10533 Просмотров

*

Offline vitas

• Участник
  • *
  • 11
  • +0/-0
Добрый день, коллеги!
Появилась еще одна проблема. Как сделать спецключ (с канавкой по центру) по замку зажигания. Машина "ОПЕЛЬ". Каким образом сделать разметку?  Какая глубина канавки?
Заранее спасибо за помощь.

*

Александр Сторожев

• Гость

Я, кпримеру, больше специализируюсь по "английским" ключам односторонним (мотоциклы) и двусторонним (авто).
Но знаю кто делает такую работу по замку. Постараюсь выведать информацию.
 drink

*

Павел Геннадьевич

• Гость

Мне Вольво приносили JMA:HUDHP со сломанным ключом, обломок они сами достали, а я по сломанному сделал копию, но возник теоретический вопрос, как же его по замку сделать? Даже при вынутом цилиндре как разметить заготовку?

*

BUR

• Гость

Коперы высот.

*

Offline ОлеG

• Активный участник
  • **
  • 170
  • +0/-0
Добрый день! Принесли замок зажигания к лодочному мотору (по словам клиента - YAMAHA 30...). По внешнему виду мне больше напомнил замок зажигания HONDA 35100-ZV5-003 (http://next-vl.ru/index.php?productID=108937). К тому же на самом замке нашел цифры ZV5-2. Как разобрать замок, чтобы сделать ключ по замку?

*

Offline vologdakey

• Профессионал
  • Активный участник
  • 223
  • +5/-0
Замок, если я правильно понял, со стороны контактной группы залит черным компаундом... не разобрать без разрушения.  сделано для герметичности, т.к. стоит на водномоторной технике.
Приходится делать через скважину...

*

Offline Novoros

• Участник
  • *
  • 12
  • +0/-0
на лодочный замок я подбирал ключик из навесных китайских замочков.TRI-5 TL-2s секреты там односторонние и не очень загагулистые .б/у 15шт перебрал и замок провернулся с надавливанием вниз.

*

Offline Novoros

• Участник
  • *
  • 12
  • +0/-0
Двухсторонний с канавкой посредине делал на МАN грузовик. попросил принести похожий ключ с другой машины.несколько секретов совпали .остальные подбирал двигая ключ по замку в какойто момент гдето да совпадает.что не совпадает совсем замерял выступ штангелем и перенасил на ключ.сначала одну сторону потом другую накладывал как бы сверху.по глубине не помню. но между нарезками верх низ0.9мм. колхозил 2 дня. работы зимой не много вот и возился.

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 07 мар, 2025, 22:30

[перейти на полную версию форума]