Я жду эффета протрезвления.
Трезвейте

а) в двери и уж тем более в коробке не будет гореть никакой брусок ввиду отсутствия необходимого кол-ва кислорода (из профильной трубы брусок даже на костре сложно/долго выжегать).
Зачем закладывать внутрь трубы древесину, если известно, что ее теплотехнические свойства хуже минеральных плит?
б) если в двери принципиально не должно быть ничего горючего, то не должно быть и обвеса двери горючими панелями. Т.е, должны применяться только специальные, самозатухающие и/или не горючие панели.
Со стороны пламени-то какая разница, что стоит? В момент начала теплового горения панели у Вас уже окружающая температура выше 250-300гр. До этого момента происходит обугливание без горения, максимум тление на поверхности. Эти процессы увеличивают время жизни двери, а так-же увеличивают время для спасательных операций (эвакуации). А с обратной температура, в пределах указанного значения "I", не превышает 120гр, что ниже температуры горения.
Древесину с пропитками, с чередованием слоев, применением пористых структур применяют в противопожарных деревянных дверях.
То же самое можно применять и в качестве теплоизоляционного материала в металлических дверях, но смысла особого нет - сложно обрабатывать, теплоизоляционные свойства могут быть ниже, конечная цена выше. С общеизвестными теплоизоляционными материалами на основе минеральных плит и гипса все гораздо проще, технологичнее и дешевле. Хотя минусов то-же хватает. Одни только термические деформации стали чего стоят.
Но ничто не мешает устанавливать наружные декоративные панели, пропитанные антипиренами.
Иначе получается абсурд.
Действительно
