Мнение о двери Стальной рубеж K-50

• 18 Ответов
  • 13349 Просмотров

*

Offline nonamespb

• Участник
  • *
  • 2
  • +0/-0
Добрый вечер, форумчане.

Сейчас мучаюсь проблемой выбора входной двери в квартиру в новостройке. Чем больше читаю форум, тем больше вопросов возникает.
У меня складывается впечатление, что в диапазоне до 50000 выбор по соотношению цена/качество/уровень защиты отсутствует совсем.

В вопросе выбора входных дверей я полный профан, поэтому хотел бы узнать, услышать мнения о двери "Стальной рубеж K-50" (http://www.dveri-alfador.ru/metallicheskie-dveri/stalnoy-rubej/k-50.htm), т.к. свой выбор я пока остановил на ней (по словам менеджера "Альфадор" это самый лучший вариант для бюджета до 40000 р). Смущает то, что мне ее уж слишком навязчиво советовали.

На данный момент рассматриваю любые альтернативы в пределах 45000

Заранее благодарю за помощь.

*

Offline Phkin

• Профессионал
  • Старожил
  • 898
  • +35/-0
Re: Мнение о двери Стальной рубеж K-50
« Ответ #1 : 08 мая, 2013, 11:05 »
Добрый день!
И чем же таким "по словам менеджера "Альфадор" это самый лучший вариант для бюджета до 40000 р"?
Из описания ничего толком не понятно… Ребра жесткости: где, какие, сколько их? Какое крепление замков, есть ли усиление замковой/регельной зоны? Даже бронепластина не упомянута… В чем вообще отличия от аналогичных Гранитов-Зенитов? К стати, кто фактический изготовитель, ранее вроде был Экспресс-Гарант из Йошкар-Олы, а сейчас? И вообще, в чем отличия дверей K-46 и K-50, только в отделке? А K-45 и K-46 – в замке?

А самая реальная альтернатива в вашем бюджете по соотношению цена/качество/уровень защиты - <a href="http://www.nemanspb.ru/info/specpredlozhenija-pgp-58/">Неман К-102 в комплектации «ОПТИМА» за 42,9 т.р.</a> +2 т.р. за стандартную установку = 45 тыр.

*

Offline Александр С.

• Активный участник
  • **
  • 375
  • +6/-0
    • Стальные двери в Москве
« Ответ #2 : 08 мая, 2013, 11:07 »
Добрый день,nonamespb. Скажите плжалуйста какие основные критерии вашей двери - замки, отделка наружняя и внутренняя и где Вы проживаете.

*

Offline nonamespb

• Участник
  • *
  • 2
  • +0/-0
« Ответ #3 : 08 мая, 2013, 14:23 »
Спасибо за ответы и советы.
Проживаю в Санкт-Петербурге. По замкам в идеале хотелось бы иметь комбинацию сувальдного и цилиндрового замка. По отделке особых требований нет,  кроме приемлемой шумоизоляции.
 Я так понимаю, что в пределах до 45000 какой-то выбор быть должен.

*

Offline Calipso

• Участник
  • *
  • 9
  • +0/-0
« Ответ #4 : 13 мая, 2013, 19:06 »
к-50
Фактический изготовитель:Интекрон (Йошкар-Ола)
Двухлистовая конструкция,каждый лист по 2.1
Замок CISA 57.966 (двухсистемный) цил.+сув.   оснащён бронепластиной.
Шесть вертикальных "п" образных рёбер жёсткости.
Шумоизоляционная минеральная плита и 2 контура резинового уплотнителя по всему периметру полотна.
Наружная панель в к-50  толщиной 18мм
Внутренняя 6 мм.

*

Offline multimag

• Участник
  • *
  • 22
  • +1/-1
« Ответ #5 : 18 мая, 2013, 18:38 »
К-50 и правда можно поставить в один ряд с бюджетными дверьми производства Йошкар-Ола. Бюджет 45т не такой уж и маленький и в эти деньги можно подобрать более достойные варианты

*

Offline Андрей_CПб

• Участник
  • *
  • 48
  • +0/-0
« Ответ #6 : 21 мая, 2013, 12:58 »
А самая реальная альтернатива в вашем бюджете по соотношению цена/качество/уровень защиты - <a href="http://www.nemanspb.ru/info/specpredlozhenija-pgp-58/">Неман К-102 в комплектации «ОПТИМА» за 42,9 т.р.</a> +2 т.р. за стандартную установку = 45 тыр.

Только вот установка идет "ОТ" 2000 руб., что на практике (не знаю, как у Немана) обычно означает что наверняка будет больше, потому что идеальных проемов не бывает. К этому надо еще прибавить доставку 850 руб., возможно подъем на этаж (по 150 руб.), снос старой двери (вроде 600 руб.), замерщика (650 руб.) и учесть, что отделка дверей по умолчанию вообще никакая, также как и цилиндр. Сами консультанты не рекомендуют оставлять эти панели ПК, разве что на время ремонта. Ну и без бронепластины эту Cisa оставлять, как Вы сами подметили, опасно. В общем, набегает... Лично у меня получилось около 65 тыс. по этому же спецпредложению и это без нормального цилиндра еще. Так что рекомендую автору темы, прежде чем рассчитывать на это предложение, попросить посчитать его под себя.

*

Offline Phkin

• Профессионал
  • Старожил
  • 898
  • +35/-0
« Ответ #7 : 21 мая, 2013, 16:49 »
Только вот установка идет "ОТ" 2000 руб., что на практике (не знаю, как у Немана) обычно означает что наверняка будет больше, потому что идеальных проемов не бывает. К этому надо еще прибавить доставку 850 руб., возможно подъем на этаж (по 150 руб.), снос старой двери (вроде 600 руб.), замерщика (650 руб.) и учесть, что отделка дверей по умолчанию вообще никакая, также как и цилиндр. Сами консультанты не рекомендуют оставлять эти панели ПК, разве что на время ремонта. Ну и без бронепластины эту Cisa оставлять, как Вы сами подметили, опасно. В общем, набегает... Лично у меня получилось около 65 тыс. по этому же спецпредложению и это без нормального цилиндра еще. Так что рекомендую автору темы, прежде чем рассчитывать на это предложение, попросить посчитать его под себя.
Откуда 65 тыр?  Shocked 42900 + 2000 установка + 850 доставка + 600 доп. бронепластина = 46350
Ну да, можно заказать отделку панелями из ценных пород натурального дерева – тогда и за стольник глядишь перевалит.
Замер у Немана, кстати сказать, бесплатный – входит в стоимость двери. aiai
Увеличение стоимости установки зависит не от "идеальности проема ", а от стен (пустоты, пеноблоки – усиление, вертикальный наклон – частичная вырубка). Но это все можно определить заранее.
Цилиндр в стандарте "строительный", и требует замены на более совершенный. Но так и у абсолютного большинства производителей.
А так-то можно к стоимости двери еще и последующую отделку откосов прибавить  Wink

P.S.
Сам автор темы с 10 мая на форум похоже не заходит:)

*

Offline Андрей_CПб

• Участник
  • *
  • 48
  • +0/-0
« Ответ #8 : 21 мая, 2013, 22:59 »
Откуда 65 тыр?  Shocked 42900 + 2000 установка + 850 доставка + 600 доп. бронепластина = 46350
Ну да, можно заказать отделку панелями из ценных пород натурального дерева – тогда и за стольник глядишь перевалит.
Замер у Немана, кстати сказать, бесплатный – входит в стоимость двери. aiai
Увеличение стоимости установки зависит не от "идеальности проема ", а от стен (пустоты, пеноблоки – усиление, вертикальный наклон – частичная вырубка). Но это все можно определить заранее.
Цилиндр в стандарте "строительный", и требует замены на более совершенный. Но так и у абсолютного большинства производителей.
А так-то можно к стоимости двери еще и последующую отделку откосов прибавить  Wink
Да, виноват, с замером наверно перепутал с кем-то другим или это цена за замер без заказа.
А откуда у меня 65 получилось: Керберос поменял на Барьер-Премьер (+2000), так как не доверяю ему после сомнительного поведения разработчиков в интернете, добавил шторку "Неман" (+850), простенькая панель снаружи - накладная, потому что уголки некрасиво смотрятся, да и тоже добавляют к цене (+5400!), поэтому 16мм пришлось взять, изнутри обычная 8мм ПВХ (+4000), самый простой цилиндр для таких панелей будет уже Astral (+750), ручка поприличней - базовая уж совсем никудышная (+500), обналичка - металлические наличники плоские и убогие (+2000). Еще бронепластина не за 600, а новая, с шариками, за 800. Итого получается + 15700. К этому лично у меня еще минимум 4000 на расширение проема. Как видите, ничего лишнего, разве что замок дорогой. На панелях сильно не сэкономишь, я брал одни из самых простых, а просто в покраске двери "Неман" смотрятся уж очень непрезентабельно, да еще и звуко-теплоизоляция пострадает. Изнутри вообще без панели не сделаешь, а эти ПК - не вариант, IMHO.

*

Offline Phkin

• Профессионал
  • Старожил
  • 898
  • +35/-0
« Ответ #9 : 22 мая, 2013, 13:02 »
Да, виноват, с замером наверно перепутал с кем-то другим или это цена за замер без заказа.
А откуда у меня 65 получилось: Керберос поменял на Барьер-Премьер (+2000), так как не доверяю ему после сомнительного поведения разработчиков в интернете, добавил шторку "Неман" (+850), простенькая панель снаружи - накладная, потому что уголки некрасиво смотрятся, да и тоже добавляют к цене (+5400!), поэтому 16мм пришлось взять, изнутри обычная 8мм ПВХ (+4000), самый простой цилиндр для таких панелей будет уже Astral (+750), ручка поприличней - базовая уж совсем никудышная (+500), обналичка - металлические наличники плоские и убогие (+2000). Еще бронепластина не за 600, а новая, с шариками, за 800. Итого получается + 15700. К этому лично у меня еще минимум 4000 на расширение проема. Как видите, ничего лишнего, разве что замок дорогой. На панелях сильно не сэкономишь, я брал одни из самых простых, а просто в покраске двери "Неман" смотрятся уж очень непрезентабельно, да еще и звуко-теплоизоляция пострадает. Изнутри вообще без панели не сделаешь, а эти ПК - не вариант, IMHO.
Понятно.
Керберос на Барьер-Премьер, шторка Неман, усиленная бронепластина с шариками - согласен, полезные усиления конструкции.
А вот все остальное - это уже Ваши индивидуальные эстетические потребности:)

P.S. Шумо-теплоизоляция у Н-102 даже без внешней панели более чем достойная - проверено.

*

Offline Андрей_CПб

• Участник
  • *
  • 48
  • +0/-0
« Ответ #10 : 24 мая, 2013, 00:10 »
Понятно.
Керберос на Барьер-Премьер, шторка Неман, усиленная бронепластина с шариками - согласен, полезные усиления конструкции.
А вот все остальное - это уже Ваши индивидуальные эстетические потребности:)

P.S. Шумо-теплоизоляция у Н-102 даже без внешней панели более чем достойная - проверено.

Хорошо, но даже если их отбросить, получится все равно больше 50 тыс. А, покупая дверь за такие деньги, хочется, чтобы она выглядела прилично. Все ж таки не в гараж ставить. Особенно, если вспомнить что Торексы и Граниты за в 2 раза меньшие деньги выглядят гораздо лучше. В общем, надо бы Неману делать акционные варианты и с отделкой поприличнее, как у конкурентов. Тогда он бы стал реально лучшим выбором в этом ценовом диапазоне.

*

Offline Phkin

• Профессионал
  • Старожил
  • 898
  • +35/-0
« Ответ #11 : 24 мая, 2013, 11:56 »
Хорошо, но даже если их отбросить, получится все равно больше 50 тыс. А, покупая дверь за такие деньги, хочется, чтобы она выглядела прилично. Все ж таки не в гараж ставить. Особенно, если вспомнить что Торексы и Граниты за в 2 раза меньшие деньги выглядят гораздо лучше. В общем, надо бы Неману делать акционные варианты и с отделкой поприличнее, как у конкурентов. Тогда он бы стал реально лучшим выбором в этом ценовом диапазоне.
Вообще-то Торексы и Граниты Неману не конкуренты. ДПЗ, Стал - возможно, но Неман предоставляет гораздо больше свободы для индивидуальных нестандартных решений именно в части защит. Да и в стандартных опциях предлагает много своего интересного: вкладной Барьер-4, замок-блокиратор на его базе, бронепластины с шариками, доработанная броненакладка "через кольцо", та-же шторка Неман... Нестандарт и индивидуальность в производстве стоят дороже, но они и далеко не всем нужны, поэтому для загрузки производства и появляются т.н. спецпредложения. А с учетом задранности питерских цен на ДПЗ и Стал в сопоставимых с Неманом конструкциях и комплектациях, Неман и так лучший выбор в этом ценовом диапазоне.
Ну и если от кого и можно было бы ожидать снижения цены, так это от Гардиан - высокий уровень стандартизации и значительные объемы выпуска продукции создают предпосылки для работы "с оборота". Но благодаря грамотной рекламе и развитой дистрибьюторской сети их и так берут, да и цена это тоже способ позиционирования себя на рынке по отношению к конкурентам типа Эльбора и разнообразной Йошки (Гранитов-Зенитов-Стальных Рубежей).
Как-то так, ИМХО.

*

Offline Calipso

• Участник
  • *
  • 9
  • +0/-0
« Ответ #12 : 26 мая, 2013, 13:11 »
Цены на ДПЗ и Неман в Санкт-Петербурге сопоставимы

*

Offline Phkin

• Профессионал
  • Старожил
  • 898
  • +35/-0
« Ответ #13 : 26 мая, 2013, 18:54 »
Цены на ДПЗ и Неман в Санкт-Петербурге сопоставимы
Вы, судя по ответам, представитель Альфадора?
Возможно сейчас что-то изменилось, но год с небольшим назад ваша цена на ДПЗ выходила процентов на десять дороже Немана. Расчетные листы к сожалению не сохранились.

*

Offline Андрей_CПб

• Участник
  • *
  • 48
  • +0/-0
« Ответ #14 : 27 мая, 2013, 01:52 »
Вы, судя по ответам, представитель Альфадора?
Возможно сейчас что-то изменилось, но год с небольшим назад ваша цена на ДПЗ выходила процентов на десять дороже Немана. Расчетные листы к сожалению не сохранились.

Да нет, у меня тоже получилось существенно дороже - в основном, на замках. Само полотно у К80 даже дешевле выходило.

*

Offline Calipso

• Участник
  • *
  • 9
  • +0/-0
« Ответ #15 : 27 мая, 2013, 14:03 »
Да.
Может быть конечно разница в стоимости я не отрицаю. Но тут надо считать,сравнивать комплектации.

*

Offline Phkin

• Профессионал
  • Старожил
  • 898
  • +35/-0
« Ответ #16 : 28 мая, 2013, 16:31 »
На данный момент рассматриваю любые альтернативы в пределах 45000
Как вариант можно присмотреться <a href="http://abis-lock.ru/ot17000">к ДОМ-МД3 от Мастера Михаила</a>. Коробка 2мм, дверной лист 2 и 1,5 мм, утопленное полотно, редукторная Cisa с Disec Sferic и Барьер-Премьер... С доставкой и установкой в 40тыр наверное уложится.

*

Offline Андрей_CПб

• Участник
  • *
  • 48
  • +0/-0
« Ответ #17 : 28 мая, 2013, 19:35 »
Как вариант можно присмотреться <a href="http://abis-lock.ru/ot17000">к ДОМ-МД3 от Мастера Михаила</a>. Коробка 2мм, дверной лист 2 и 1,5 мм, утопленное полотно, редукторная Cisa с Disec Sferic и Барьер-Премьер... С доставкой и установкой в 40тыр наверное уложится.

Интересный вариант. Только очень мало информации на сайте. Мне как-то не очень понятна конструкция полотна и где эти двери производятся. Я так понимаю, что это по сути "Noname", какого много в Питере.

*

Offline Phkin

• Профессионал
  • Старожил
  • 898
  • +35/-0
« Ответ #18 : 28 мая, 2013, 20:56 »
Интересный вариант. Только очень мало информации на сайте. Мне как-то не очень понятна конструкция полотна и где эти двери производятся.
Если не путаю, это уже третья попытка Мастера Михаила наладить выпуск дверей под собственной торговой маркой. Двери производились какое-то время в 2009 году, но прозводство было прекращено из-за кризиса вроде-бы, потом было возбновлено в начале 2012 года, затем в июле 2012 прием заказов был приостановлен врод-бы из-за проблем с производственной базой, и вот теперь снова...
Кое-какую информацию по конструкции дверей можно получить <a href="https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,4551.0.html">вот здесь</a> , но какие изменения внесены в их "третью реинкарнацию" доподлинно не известно. Ранее производились где-то в СПб, где сейчас - не в курсе.

Я так понимаю, что это по сути "Noname", какого много в Питере.
Нет. По сути это скорее OEM под маркой Мастера Михаила.

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 03 ноя, 2023, 04:27

[перейти на полную версию форума]