Здравствуйте, уважаемые знатоки.
Не думала, что подойду к дверному вопросу так серьезно, что даже на специализированном форуме регистрироваться буду, но жизнь заставила

Заказала дверь я от производителя "Город мастеров" г.Новосибирск, модель Обь. Однако то ли поставщик накосячил и не сбросил заказ производителю, то ли производитель принципиально не желает её производить, но за 2 месяца ни ответа, ни привета при полной оплате заказа. Но песня не об этом. Песня о том, что не хочется снова попасть в такую же ситуацию, а потому прошу помощи. Кроме того я просто уже устала читать и слушать про двери в разных местах, хочется некоторой "кучности" информации. Что имеет смысл выбирать?
Бюджет проекта на данный момент 36 тысяч (именно столько мне должны вернуть), однако в этот бюджет входила ещё 1 дверь за 5 тысяч (не верю я в достаточность шумоизоляции одной двери), а так же монтаж и демонтаж соответственно. Сама злополучная "Обь" в чистом виде стоила 18,6 если не ошибаюсь.
На данный момент делаю выбор между
1. Эльбор (вариант "премиум")
2. Торекс (однако моя родственница не очень довольна дверью этой фирмы)
3. Гардиан (не знаю какой вариант, цены в салоне от 28 тысяч меня несколько шокировали)
4. Бульдорс (просто видела, что они у нас тоже есть, продавцы попадались необщительные)
Вопросов несколько
1. Что лучше всё же предпочесть? (Можно предложить и иные варианты)
2. Можно ли обойтись всё же одной дверью (я живу в кирпичном доме), карман на 4 квартиры, но моя находится как раз напротив входа в карман?
3. Если я поставлю только металлическую и облагорожу дверной проём, то, если мне будет всё-таки шумно, и решу поставить обыкновенную деревянную, то будет ли счиаться, что вторую дверь устанавливать сложнее (а следовательно дороже)?