Я в шоке от деятелей! Как такое возможно?
Подробности установки (черновик претензии), договор, и акты во вложениях.
Извините - мне вновь про установку снова столько не набрать.
Какие мои действия в такой ситуации? На что я могу рассчитывать?
Какие могу выдвигать требования? Их последовательность.Что отразить в претензии? Что лишнее?
Соглашусь заранее - сам сглупил подписав .Но был в болезненном состоянии (простыл и дало осложнение на уши -плохо слышал).Прошу сильно не пинать.
Признаюсь что при заключении договора в устной форме был предупреждён что двери в наличии нет и нужно время,а двери привезут и установят в конце марта. Я согласился и неустойку по честному считал с 1апреля ( не шучу).Но юристы говорят: Не отражено и нет дополнительных соглашений -значит неустойка по закону с 11 марта.
В нашем городе есть ещё две точки где можно заказать двери Профессор.Заходил в них до заключения договора, но цены там были поболее.
Задавал вопрос по ценам : почему у всех Профессор 3+ дороже на 3-5 тысяч, а у вас все Профессора (3, 3st и 3+) в одну цену - 25999 рублей? Приёмщица звонила по телефону, уточняла и ответила - это политика компании, мы являемся официальными диллерами и можем себе это позволить (чему я был рад и сунулся за "сыром").Политика, вероятно, поменялась поэтому мне попытались впарить другую модель.
18 марта привезли Профессор 3st (снятый с витрины) и начали уверять по телефону (не видя договор - телепаты вероятно) что в договоре у меня Профессор - (чёрточка) и никакой разницы между З, 3st и 3+ нет. Показал договор трём работникам - те подтвердили, в договоре Профессор 3+. Двери увезли, мне говорят 3+ стоит дороже и надо доплатить. Были посланы (исполнять договор). Звоню в офис: - дверь привезли по ошибке, будем заказывать другую (проговорилась)! Вашу Машу: вы должны были её заказать 2 марта! -А мы её и заказали 2 марта!
На следующий, после "установки", день (27.04.2013) пошёл на консультацию в общественный "Центр защиты прав потребителей",объяснил ситуацию.
Ответ: Акт подписан -неустойки нет! Можно только по существенным скрытым недостаткам.
-Вынудили! Ведь наверное можно опротестовать!
Ответ: На усмотрение суда.
-А по недостаткам что делать?
Ответ: У вас пять вариантов -какой выбираете?
-Я не юрист, не могу предусмотреть последствия выбора,потому и пришёл к вам.
Ответ: Думайте!
пошёл думать.
Мои цели (думаю):
- Установить двери так, что бы они соответствовали своей задаче
(защите жилища)
-минимум затрат с моей стороны
-максимум "заслуженных" санкций конторке
С этими деятелями, скорее всего,придётся договор разорвать и заключить с адекватными.
Вопросы:
1.Возможно-ли опротестовать подписание договора,например сославшись на:
-ст.179.ГК Недействительность сделки, совершенной под влиянием обмана, насилия, угрозы, злонамеренного соглашения представителя одной стороны с другой стороной или стечения тяжелых обстоятельств
-ст.13. ЗоЗПП Ответственность изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за нарушение прав потребителей
-п.4.3 Настоящий договор составлен в двух экземплярах, каждый из которых имеет равную юридическую силу.
Моя часть договора мною не подписана - там на самом деле не моя подпись и дата хитрая (тоже не моя), вторая часть - аналогичная, у установщиков мною подписана..
- другое (???).
==== Часть "Переговоров по урегулированию" записана на диктофон телефона (угрозы что снимем двери, конфликтный человек, с офиса никто не позвонит, идите и заказывайте двери в другом месте и др.)
==== Участковый должен выслать решение -постановление (обещал придёт почтой после праздников).
2.Какие варианты выхода из ситуации:
-Возмещения расходов по устранению недостатков третьими лицами
==== По такому варианту вероятны дополнительные затраты. сейчас понимаю что дверь придётся ставить на контрраму или усиливать проём каким-то образом, т.к. проём не простой - с одной стороны переход в стену под 90 градусов и сейчас раздолбан.
-отказ от исполнения договора и возмещения убытков
-другое (???) с наименьшим злом для меня
3.С какой суммы расчитывается неустойка? С общей суммы договора или только с суммы стоимости работы (не включая стоимости двери).
Всё-таки надеюсь её получить!
4.Сроки подачи претензии. Можно-ли просто поставить в известность не выдвигая пока (на время консультаций) своих требований? Возможно после встречи с руководством разойдёмся мирно.
5.Экспертизу сразу или по судебному определению?
6.Нужно-ли всё расписывать до мелочей в претензии или ограничиться "При установке двери нарушены "Указания по монтажу" оговорённые в паспорте на двери".
С благодарностью приму все советы!
Прошу не обвинять меня в Потребительском экстремизме - я обычный потребитель, хотя (как оказалось) и ЛОХ ( а что лохи не люди?)
Понимаю, что мне прямая дорога на юридический форум. Пытался гуглить -ничего не нашёл (пока), а время поджимает. А здесь темы близкие.
Думаю что найду здесь не мало людей столкнувшимися с подобным и имеющими ( не дай кому бог) опыт в решении. Надеюсь, что откликнуться и люди с другой стороны баррикад (не верю что нет в стране честных производственников).