Как я выбирал дверь в Нижнем Новгороде

• 7 Ответов
  • 6917 Просмотров

*

Offline prosperous

• Участник
  • *
  • 16
  • +0/-0
Здравствуйте! Решил рассказать как я выбирал дверь в Нижнем Новгороде. Если не там пишу, модераторы подправят :) Заодно, как и обещал представителю Стального портье Alex79, дам оценку работы диллера. Выбирал я дверь в новостройку. Бюджет был максимум 60к, очень хотелось взломостойкую дверь, хотя, может, это все фикция и того не стоит. Почитав статьи в интернете и различные форумы, остановился на 4 фирмаx: Неман, Гардиан, Стальной портье, и Дверь по прозвищу Зверь.
И так все по порядку.
1. Дверь по прозвищу Зверь.
Представительства в нашем городе я не нашел, поэтому рассматривать тут нечего :) Честно искал контакты и в интернете и в Дубльгисе, нет такой фирмы.
2. Неман
Остановился на двери H-102. Дверь очень понравилась. Представитель все рассказал, показал. Но бюджет вывалился за 60к и приблизился к 70к. Никаких акций и спецпредложений в нашем городе диллер не предоставляет. Лишь упомянул о какой - то, возможной, призрачной скидке. Честно говоря, меня жаба задушила отдавать такие деньги и я пошел искать дальше.
3. Гардиан
Был у представителя Гардиан в ТЦ Бекетов. Остановился на двери ДС3У. Сразу скажу, что понравилось. Чисто с человеческой точки зрения, это был единственный(!) продавец, который когда насчитал сумму в ~42000, предложил выбрать комплектацию по проще.
Что не понравилось. Продавец мне сказал, что дверь ДС3У сертифицирована по 1му классу взломостойкости, что является высшим уровнем. Ну сделаем скидку, что это женщина и она может правда так думать, не хотелось верить, что меня пытаются обмануть. Когда я спросил, что входит в бронекомплект к этой двери. Оказалось, что по мимо всего прочего сюда входит накладная(!) броненакладка Kale. Когда я переспросил, что может все - таки врезная? Мне ответили, что накладная и это позиция фирмы. После этого, разговаривать дальше было неочем. Если это действительно так, то ставлю Гардиану жирный минус.
4. Стальной портье
Вот здесь остановлюсь по-подробнее. Еще и пару вопросов задам представителю фирмы Alex79.
После Гардиана зашел еще и сюда. Выбрал дверь ДБ29. Кстати, классифицируется она, как дверь второго класса взломостойкости. Вот здесь вопрос, можно ли утверждать, что защитные свойства у нее лучше, чем у Немана H-102(та, напомню, 1го класса)? Девушка - продавец, на мой взгляд, там молодец. Довольно неплохо ориентируется. Рассказала, что на замки обязательно надо ставить защиту, как бронепластины так и броненакладки. Из ее рассказа, я правда, не много не понял как изначально усилен замочный отсек. И сопоставимо ли это с Неманом. Дивиатор ставить она мне не советовала, так это пустая трата денег, что тоже идет ей в плюс, т.к. представитель Немана, и другие источники говорят о том же. А вот Alex79 вот здесь https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,15958.0.html говорит о том же, а мне советует противоположное. Это вызывает вопросы. Броненакладку она советовала купить магнитную (~5000р), ИМХО это от шпаны, а не реальная защита и попытка тупо развести клиента. К тому же будет тамбурная дверь. Выбрали с ней накладку чипире, кстати какая у нее толщина, и вобще как она? Замковая группа низ cisa 56.335. верх - mottura 52Y525MK, цилиндр evva 3ks. Как вам замковая группа, кстати? И еще вопрос, почитал форум, так и не понял, есть ли смысл переплачивать за 3ks или можно остановиться на IPS? Настолько ли 3ks лучше? На оба замка поставили бронепластины. Кстати на motturu, что лучше бронепластину или защитную шторку, какая толщина у них кстати, девушка это акцентировано не озвучила. Еще вы рекомендовали заменить штатный уплотнитель на полотне на магнитный, что это такое? И, кстати, девушка не сказала, как дверное полотно крепится к стене(анкера, сварка, пена, цементная смесь?). Просветите, пожалуйста. В целом консультацией я доволен. Пока остановил свой выбор на этой фирме.

*

Offline Alex79

• Профи
  • Старожил
  • 695
  • +15/-1

4. Стальной портье
1.Выбрал дверь ДБ29. Кстати, классифицируется она, как дверь второго класса взломостойкости. Вот здесь вопрос, можно ли утверждать, что защитные свойства у нее лучше, чем у Немана H-102(та, напомню, 1го класса)?

Девушка - продавец, на мой взгляд, там молодец. Довольно неплохо ориентируется. Рассказала, что на замки обязательно надо ставить защиту, как бронепластины так и броненакладки.

2  Из ее рассказа, я правда, не много не понял как изначально усилен замочный отсек. И сопоставимо ли это с Неманом.

3 Дивиатор ставить она мне не советовала, так это пустая трата денег, что тоже идет ей в плюс, т.к. представитель Немана, и другие источники говорят о том же. А вот Alex79 вот здесь https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,15958.0.html говорит о том же, а мне советует противоположное. Это вызывает вопросы.

4 Броненакладку она советовала купить магнитную (~5000р), ИМХО это от шпаны, а не реальная защита и попытка тупо развести клиента. К тому же будет тамбурная дверь. Выбрали с ней накладку чипире, кстати какая у нее толщина, и вобще как она?

5 Замковая группа низ cisa 56.335. верх - mottura 52Y525MK, цилиндр evva 3ks. Как вам замковая группа, кстати? И еще вопрос, почитал форум, так и не понял, есть ли смысл переплачивать за 3ks или можно остановиться на IPS? Настолько ли 3ks лучше?

6 На оба замка поставили бронепластины. Кстати на motturu, что лучше бронепластину или защитную шторку, какая толщина у них кстати, девушка это акцентировано не озвучила.

7 Еще вы рекомендовали заменить штатный уплотнитель на полотне на магнитный, что это такое?

8 И, кстати, девушка не сказала, как дверное полотно крепится к стене(анкера, сварка, пена, цементная смесь?). Просветите, пожалуйста. В целом консультацией я доволен. Пока остановил свой выбор на этой фирме.

приветствую. отвечу по порядку.
1. Сложный вопрос. Оставлю его на обсуждение другим участникам.
2. замочный карман усилен дополнительным листом металла, 2мм. Данный лист загнут Г-образно, и верхняя часть буквы Г приварена в притворной части полотна. Это затрудняет сминание полотна при попытке отжима. Также замочный карман огорожен ребрами жесткости со всех сторон. Замки прикреплены к специальному шасси. С Неман мне сложно сравнить, так как я не знаю их конструкцию, могу догадываться, что у них там напихано по более....
3. действительно, когда наш ДБ 18 МЧС рвали гидравликой,
Скрытый текст -
где то здесь есть тема, по моему называется *так можно любую дверь взломать?*
, и различным специнструментом, то там да, было видно как сопротивлялась именно тяга, а не девиатор. Но тут надо понимать, точнее реально оценивать шансы, что в многоквартирном доме будут применять такой метод взлома, да еще и таким инструментом. И ДБ18 уступает по прочностным характеристикам ДБ29. потому, я не рекомендую (но не отговариваю) ставить тяги-девиаторы, не ставить. Дело вкуса, защиты много не бывает, вобщем это не принципиально.
4. заблуждаетесь, броненакладка магнитная врезная дисек МР-128 это не только от шпаны. По твердости она не уступает Чипиерри, но при этом является еще и антивандальной защитой. Первоочередная задача броненакладки первое это-защита ц\м от внешнего разрушающего воздействия. Второе, от воздействия различными отмычками (интелектуально так сказать). Третье защита от вандальных спичек-жвачек-клея. Чипиерри работает только в первом случае, дисек во всех трех.
5. Сами замки мне нравятся. Достаточно беспроблемны и приятны в работе. Зафиксированных случаев вскрытия Эвва 3КС пока нет. Это не переплата. ИМХО
6. Бронепластины это нужная вещь, наши толщиной 2мм, сталь 65Г, твердость 62-64 единици. Сами делаем. Шторка сделана из этого же материала. И она защищает лучше, чем просто бронепластина. Поскольку является еще и антивандальной. По аллегории с магнитной броней.
7. уплотнитель, материал ТЭП, используется для холодильного оборудования. Срок службы его выше чем у простого уплотнителя. Да и сам он по крепче, хотя более эластичен. Внутри уплотнителя вставлена магнитная вставка.
8. устанавливают на наши штыри, пруток 12мм. Ставят точно на пену, а вот приваривают или нет штыри к ушам это сказать не могу...

*

Offline дмитрий нн

• Профи
  • Старожил
  • 640
  • +20/-0
    • www.zotov.nn.ru
гардиан находится в нижнем не только на бекетова, зря поставили минус ,есть у нас представитель ДПЗ-плохо искали,

*

Offline prosperous

• Участник
  • *
  • 16
  • +0/-0
гардиан находится в нижнем не только на бекетова, зря поставили минус ,есть у нас представитель ДПЗ-плохо искали,
1. Я написал, что ставлю минус, если слова продавщицы правда. Ездить по городу и искать другие точки продаж у меня нет ни времени, ни желания. А компании Гардиан надо лучше со своими диллерами работать, чтоб таких ситуаций не возникало.
2 Ну так подскажите, где ДПЗ находится. Искал как мог, по крайней мере на оф. сайте такой информации нет, в отличие от того же Немана, к примеру.

*

Offline дмитрий нн

• Профи
  • Старожил
  • 640
  • +20/-0
    • www.zotov.nn.ru
а двери гардиан уже не расматриваете?

*

Offline Phkin

• Профессионал
  • Старожил
  • 898
  • +35/-0
Двери под торговой маркой "ДПЗ" (изготавливаемые на входящем в <a href="http://www.dvernoedelo.ru/index.php?page=26&t=5&id=29">"Группу компаний ДПЗ"</a> заводе в г. Владимире) были представлены только в Москве. В регионах продукция этого же завода продавалась как  "Крепкий орешек". Может что-то поменялось, но дилеров "Крепкого орешка" в НН можно посмотреть здесь: http://www.hardnut.ru/t.html

*

Offline prosperous

• Участник
  • *
  • 16
  • +0/-0
а двери гардиан уже не расматриваете?
Так что же из себя представляет дверь ДС3У с бронепакетом? По-подробнее если можно
Двери под торговой маркой "ДПЗ" (изготавливаемые на входящем в <a href="http://www.dvernoedelo.ru/index.php?page=26&t=5&id=29">"Группу компаний ДПЗ"</a> заводе в г. Владимире) были представлены только в Москве. В регионах продукция этого же завода продавалась как  "Крепкий орешек". Может что-то поменялось, но дилеров "Крепкого орешка" в НН можно посмотреть здесь: http://www.hardnut.ru/t.html

Спасибо, посмотрю

*

Offline дмитрий нн

• Профи
  • Старожил
  • 640
  • +20/-0
    • www.zotov.nn.ru
в дс3у входя все что необходимо,и сказано было не один раз -усиления замковой зоны  в полотне и дверной коробкии,бронепластина ,врезная броненакладка,5 ребер жесткости,5 противосьемных штырей,могу предложить дс3у с замком 2514 максимум,дс3у с изети омега,дс8у-

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 14 окт, 2023, 01:00

[перейти на полную версию форума]