Приветствую всех.
Вчера возникла проблема, заставившая обратиться за помощью к знающим людям за советом.
На калитке моего гаража установлен и до вчерашнего дня эксплуатировался гаражный замок Керберос (тот, что имеет два отверстия для ключа). Пользуюсь им примерно 2,5 года, наработка по циклам "открыл-закрыл", приблизительно 2-3 раза в 2 дня. Сложностей этот замок мне практически не доставлял. Был правда один тревожный звоночек года 1,5 назад: при запирании сувальдной части, на 2-м полуобороте ключ "подкусывало". Замок незамедлительно был снят, разобран. Визуальный осмотр начинки, рабочего ключа на предмет выработки, коррозии, инородных предметов, нарушения геометрии, изломов и трещин, противопоказаний к дальнейшему использованию не выявил. Тогда я просто нанес ватной палочкой мизерное кол-во универсальной смазки ВД-40 на трущиеся пары (пуклевки и стойки сувальд, шайбы), собрал, установил на калитку, проверил работу (проблема исчезла). Замечаний по работе замка не было до вчерашнего дня.
Вчера же я с 5-6-ой попытки только смог разблокировать сувальдную часть (ключ не хотел совершать 2-ой полуоборот). Было поздно и темно заниматься проблемой, решил отложить на утро. Зарылся замок без проблем.
А сегодня у меня уже не получилось и с 25-ой попытки пройти ключом 2-ой полуоборот. Сижу - чешу репу - как быть. Ломать не хочется, деликатно открывающего аварийщика пока не нашел, а электроинструментом вынести его могу и сам

.
Р.S. Затиров засова, чрезмерной зажатости корпуса замка нет, а уязвимость для вандалов имеется - замок установлен близко к наружнему листу металла калитки.
Прошу совета как быть.