Если можно, Сергей, расскажите, в чём состоит процесс "заполнения монтажного зазора сухой смесью" у ДПЗ? Я действительно не знаю этого.
С процессом "сталовской" установки, вроде, разобралась.
У нас всё проще. В типовой инструкции по установке двери в разделе "Стандартная установка" есть пара пунктов.
1.4. Заполнение монтажного зазора между рамой и стеной.
1.4.1. Технологический зазор между рамой и стеной должен составлять от 10 до 20 мм. Заполнение производится цементным раствором. Раствор готовится в предназначенной для этого ёмкости и замешивается миксером или мастерком. Особое внимание обращать на заполнение зазора под порогом. Перед заполнением зазора необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО предварительно заклеить раму дверного блока защитной монтажной лентой.
Для более подробной отработки методов установки у нас действует система обучения с практическими занятиями. Без этого никакая инструкция непоможет.
На первый взгляд, при заполнении коробки критичным будет только стык стена-бетон. Если это делать с закрытой коробкой - этих стыков будет два: стена-бетон, коробка-бетон. Хотя, здесь суть в заполнении, а не в прочности. Держат штыри.
И ещё - по поводу дороговизны... Я не производственник, но наверное, затраты на оплату труда установщиков при заполнении бетоном должны компенсировать затраты на стоимость пены?
Светлана, оно в теории всё ОК. На практике смотрите результаты контрольной закупки.... Поэтому смысла рассуждать, что вроде всё выглядит хорошо смысла нет на мой взгляд.