Дверь я сразу вернул, ставить ее не стали. уже неделю жду когда свяжутся по поводу новой установки, поэтому хочу быть подготовленным чтобы знать что и как проверить, так как 10 слоев краски мне не нужно. как все завершиться обязательно озвучу компанию производителя.
Никак вы на глаз не проверите. Для проверки краски на автомобилях используют специальный прибор (можете в Яндексе набрать "толщиномер ЛКП"). Судя по вашей покраске ни о какой равномерности слоя речи быть не может, а значит вы даже прибором не сможете ничего определить. Он лишь покажет что где-то слой чуть толще, а где-то чуть тоньше. Вот и всё. Для машины это значит шпаклевали и/или перекрашивали, для двери это значит "так вышло".
В принципе, нет ничего страшного во втором слое краски. Если вы полистаете где-то тут есть тема про перекраску двери КТО-ТАМ. Краску (даже другой цвет) клали поверх, вроде бы как всё ок. Слой напыляется тонкий.
Я бы если красил себе то 3 слоя положил бы. Грунт (можно краской), основу и финальный слой с каким-нибудь перламутром. На машине поверх краски кладут лак. Так что не парьтесь, смотрите на глаз и радуйтесь если всё визуально равномерно.