Вопрос по качеству двери

• 10 Ответов
  • 5147 Просмотров

*

Offline Alexsei

• Участник
  • *
  • 21
  • +0/-0
Вопрос по качеству двери
« : 05 фев, 2013, 17:40 »
В одной широко известной и здесь представленной компании была заказана дверь при получении обнаружены недостатки в покраске
1. на лицевой стороне двери, сторона выходящая в коридор, царапина до метала длиной около 1см
2. на торцевой стороне двери, там где замки, два черных пятна такое ощущение что виден метал (слой краски тоньше)
3. в верхней торцевой части рамы отсутствует краска шириной в раму и высота около 15см, правда после установки эта часть будет соприкасаться со стеной и видно не будет
Дверь была возвращена производителю
Вопрос к профи данные недостатки существенны?
у меня есть подозрение что раму не перекрасят, а на дверь положат еще слой краски.
Поэтому еще вопрос стоит устанавливать частично неокрашенную? Как на глаз определить что дверь не докрасили а полностью перекрасили с удалением старой краски?
Цена двери 40 тысяч.     

*

Offline argon299

• Участник
  • *
  • 5
  • +0/-0
Re: Вопрос по качеству двери
« Ответ #1 : 06 фев, 2013, 19:10 »
Несомненно это "косяк".

*

Offline Andrei5

• Профессионал
  • Старожил
  • 3190
  • +140/-8
« Ответ #2 : 06 фев, 2013, 20:21 »
Как на глаз определить что дверь не докрасили а полностью перекрасили с удалением старой краски?
А кто вам вообще сказал что старую краску будут снимать? Докрасят вам её наверняка поверх, потому что снять краску это или пескоструйка или 7 кругов ада.

*

Offline argon299

• Участник
  • *
  • 5
  • +0/-0
« Ответ #3 : 06 фев, 2013, 20:32 »
В лучшем случае приедет сервисный инженер с баллончиком краски и пшикнет в нужных местах. Затем со словами "это по технологии" гордо удалится.

*

Offline Alexsei

• Участник
  • *
  • 21
  • +0/-0
« Ответ #4 : 06 фев, 2013, 21:00 »
Дверь я сразу вернул, ставить ее не стали. уже неделю жду когда свяжутся по поводу новой установки, поэтому хочу быть подготовленным чтобы знать что и как проверить, так как 10 слоев краски мне не нужно. как все завершиться обязательно озвучу компанию производителя.

*

Offline Andrei5

• Профессионал
  • Старожил
  • 3190
  • +140/-8
« Ответ #5 : 06 фев, 2013, 21:38 »
Дверь я сразу вернул, ставить ее не стали. уже неделю жду когда свяжутся по поводу новой установки, поэтому хочу быть подготовленным чтобы знать что и как проверить, так как 10 слоев краски мне не нужно. как все завершиться обязательно озвучу компанию производителя.
Никак вы на глаз не проверите. Для проверки краски на автомобилях используют специальный прибор (можете в Яндексе набрать "толщиномер ЛКП"). Судя по вашей покраске ни о какой равномерности слоя речи быть не может, а значит вы даже прибором не сможете ничего определить. Он лишь покажет что где-то слой чуть толще, а где-то чуть тоньше. Вот и всё. Для машины это значит шпаклевали и/или перекрашивали, для двери это значит "так вышло".
В принципе, нет ничего страшного во втором слое краски. Если вы полистаете где-то тут есть тема про перекраску двери КТО-ТАМ. Краску (даже другой цвет) клали поверх, вроде бы как всё ок. Слой напыляется тонкий.
Я бы если красил себе то 3 слоя положил бы. Грунт (можно краской), основу и финальный слой с каким-нибудь перламутром. На машине поверх краски кладут лак. Так что не парьтесь, смотрите на глаз и радуйтесь если всё визуально равномерно.

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
« Ответ #6 : 06 фев, 2013, 21:53 »
Никак вы на глаз не проверите.
Зависит от структуры порошковой краски. Можно и заметить. И да, перекрашивать с предварительным удалением некачественного покрытия - неблагодарное занятие, хотя иногда и приходится.

Судя по вашей покраске ни о какой равномерности слоя речи быть не может
Не обязательно. Мог оператор зевнуть, либо коробка с порошком показала дно, а маляр не заметил. В принципе толщиномером можно с какой-то долей вероятности определить число напыленных слоев учитывая, что равномерное покрытие - примерно 80 - 100 микрон.

*

Offline Alexsei

• Участник
  • *
  • 21
  • +0/-0
« Ответ #7 : 26 фев, 2013, 14:20 »
Дверь мне уже месяц поставить не могут, привозили второй раз на лицевой панели царапину длинной 1см и достаточно глубокую так и не убрали, коробку брызнули баллончиком, но это бросается в глаза, правда после установки двери это место будет закрыто.
Все таки спецы ответьте должна коробка быть полностью равномерно покрашена включая места которые при монтаже будут соприкасаться со стеной?
открытый метал смущает тем что он начнет ржаветь и ржа полезет под краску и через n количество лет может начать пузыриться на видимой части и по закону подлости как раз по окончанию гарантии да и не факт что это признают гарантийным случаем. В акте по приему работ сказано про допущение мелких царапин, но не прокрашенное место (см 10 на 10) это не царапина.
Что посоветуете делать? Деньги, предоплату, возвращать не хотят.

*

Offline morgenshtern

• Профи
  • Старожил
  • 947
  • +10/-1
    • gorniyvozduh.com
« Ответ #8 : 27 фев, 2013, 11:39 »
Частенько проще новую дверь сделать, чем окрашенную отпескоструить. Лишний слой краски не помешает, если их не 10 штук и они не мешают работе двери. Если дверь не уличная, то и краски из баллончика достаточно - места сварки штырей подкрашивают и ржавчины там не бывает. Это конечно если краска хорошая.
Сейчас смотрю на дверь, которую 4 года назад перекрасили вручную - дизайн помещения меняли. Полёт нормальный, ни каких намёков на дефекты. Я к тому, что если мастер знает что делает, краска современная а компания даёт гарантию, то почему бы и не подкрасить на месте. Но не панацея, конечно.

*

Offline Alexsei

• Участник
  • *
  • 21
  • +0/-0
« Ответ #9 : 27 фев, 2013, 16:01 »
 morgenshtern спасибо.
меня больше интересует ответ производителей  дверей, дверную коробку полностью красят или допускают неокрашенные места?
в пятницу будут в третий раз ставить дверь, хочу быть подготовленным. После того как установят или не установят я оставлю свой отзыв в "Личный опыт" с указанием компании и номером договора

*

Offline morgenshtern

• Профи
  • Старожил
  • 947
  • +10/-1
    • gorniyvozduh.com
« Ответ #10 : 27 фев, 2013, 16:16 »
Проверьте как дверь будет работать после перекраски, если зазоры маленькие, а слой краски толстый, то сами понимаете, где-то что-то может затирать, а скол-таки хуже непрокраса. Если второе устраняется с помощью баллончика, то первое - только пескоструйка+перекраска.

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 15 янв, 2025, 04:21

[перейти на полную версию форума]