Не ПОД, а НАД!
Так вроде влезает же! и почему нет места для брони?
Согласен: места для брони под уголком 40 навалом - о чем-то другом я думал в тот момент)))
Вариант "пластина над уголком" нравится вот чем:
+ не режется (не ослабляется) уголок,
+ не нужно резать этот уголок - меньшая трудоемкость,
+ замок дальше от полотна калитки - труднее использовать инструмент, в т.ч. болгарку.
Не нравится:
- при рекомендованной глубине установки до 51 мм (ограниченной длиной ключа) у меня получается 49 мм, то есть
запас всего 2 мм.
Есть смутное ощущение, что при этом неудобно будет пользоваться ключом замка - он при закрывании требует существенного усилия.
Спасибо, Андрей, за поддержку этого варианта. Нужно будет сегодня вечерком взять замок и измерить ситуацию В РЕАЛЬНОСТИ - на сколько там можно "заглубиться" в дверь, и насколько при этом будет легко крутить ключ. Таскать с собой пассатижи (чтобы крутануть ключ) будет не очень удобно, да и жена ведь должна будет с этим тоже как-то управляться!

На этом уголке не видно отверстий под крепежные болты замка. Болты сквозь него пройдут и замок будет зажат между этим уголком и пластиной?
- Это один из вариантов. Второй вариант: в этом уголке сделать отверстия под головку для гаек "на 10" - тоже немаленькие такие отверстия... Первый вариант более предпочтительным пока видится. Вообще, эта проблема пока вторична, я со стратегией проекта пока не определился.
Вообще необходимость применения этого уголка (50 мм) еще под вопросом, перевариваю пока...
Получается пока так: уголок 50 по ВСЕЙ этой стороне калитки очень неплохо увеличит прочность калитки на изгиб (да и уменьшит зазор до ответки), то есть, этот уголок сюда сам просится. С другой стороны - а не перебор ли с железом для моего случая?

---
Кстати, Андрей, если на ошибаюсь, на Drive2 это ваша
статья?
Если так, то на фотках статьи можно неплохо рассмотреть детали проблемы.
Сразу замечу: очень нравится серьезность и комплексность подхода.
Приятно познакомиться:
я сам бываю на той же площадке.
На
фотографии калитки хорошо видна основа решения: "ЛИСТ С РЕЗЬБОВЫМИ ОТВЕРСТИЯМИ ВМЕСТО ПРИВАРЕННЫХ ГАЕК К КОРПУСУ ЗАМКА"
"Замок в сборе с пластинами. Фронтальная 6мм толщиной, с резьбой - 10мм. К сожалению, на напильники места уже не хватило."
Думаю, что толщина железа до сувальд уже получилась достаточно серьезная.
Очень удачно то, что ригели прошли через уголок калитки: это здорово добавляет прочности всей схеме.
А вообще получилось
ПРОСТО И КРАСИВО, поздравляю!