Вскрываем дверь по ЖЭК-овски

• 39 Ответов
  • 25141 Просмотров

*

Offline Dr_Bormental

• Профессионал
  • Старожил
  • 3865
  • +13/-0
Re: Вскрываем дверь по ЖЭК-овски
« Ответ #20 : 02 июл, 2008, 23:08 »
Память меня не подвела. Год назад, первые испытания Н-3.

Далее рассматривался вариант сверления дверной коробки в области ригелей для получения возможности «заколотить» их в замки. Попробовали на самой двери. Пластина из стали 65Г, закаленная до 47единиц выдержала.

Вот здесь 16 страниц о тогдашней новинке.
https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,354.msg5644.html#msg5644

*

Offline Medvedev

• Профи
  • Старожил
  • 2959
  • +2/-1
« Ответ #21 : 02 июл, 2008, 23:17 »
Кажется - здесь речь идет "Попробовали на самой двери. Пластина из стали 65Г, закаленная до 47единиц выдержала."

Там достаточно неудобно сверлить. Надо выбивать очень большой кусок - "вынос" полотна будет мешать.

*

Offline Zif

• Профи
  • Активный участник
  • 196
  • +0/-0
« Ответ #22 : 02 июл, 2008, 23:18 »
2 Dr_Bormental

Это "игра слов".
Надеюсь г-н Павлов завтра внесет ясность.

*

Offline Medvedev

• Профи
  • Старожил
  • 2959
  • +2/-1
« Ответ #23 : 02 июл, 2008, 23:31 »
Кстати... а вот мой подъезд. Точнее - моя лестничная площадка...

Левая дверь, соседей, проходила через вышеописанную процедуру.

*

Offline Pavlov V

• Профи
  • Старожил
  • 3157
  • +604/-10
« Ответ #24 : 03 июл, 2008, 11:19 »
2 Dr_Bormental

Это "игра слов".
Надеюсь г-н Павлов завтра внесет ясность.
Про игру слов, не понял.
Пластина действительно есть. На рисунке разреза двери она не показана. 

*

Offline Мастер Михаил

• Профи
  • Старожил
  • 3644
  • +149/-3
    • АБИС
« Ответ #25 : 03 июл, 2008, 19:28 »
Про игру слов, не понял.
Пластина действительно есть. На рисунке разреза двери она не показана. 
"Мед это очень странный предмет
 Когда он есть, его сразу нет!"- говаривал Винипух. Ответ Владимира из Немана навеял... Smiley

*

Offline Pavlov V

• Профи
  • Старожил
  • 3157
  • +604/-10
« Ответ #26 : 04 июл, 2008, 08:18 »
"Мед это очень странный предмет
 Когда он есть, его сразу нет!"- говаривал Винипух. Ответ Владимира из Немана навеял... Smiley

"Когда его есть...". Так думаю будет вернее. Почему не нарисовал защитную пластину? Да потому, что ее форма может дать преступникам "лишнюю" информацию.

*

Dimavzlom

• Гость

« Ответ #27 : 04 июл, 2008, 14:37 »
Только приехал после востановления двери и замены замка. Провернутый Герион не выдержал сражения с суровыми слесарями из ЖЕКа
« Последнее редактирование: 04 июл, 2008, 16:58 от Svetlana »

*

Dimavzlom

• Гость

« Ответ #28 : 04 июл, 2008, 18:05 »
А ведь прозванивали :), мой ответ (минимум 600 р и замок останется рабочим) В итоге слесарь из ЖЕКа с большой турбинкой решил вопрос за 200р. Востановление полотна 1500р + гардиан 3012 + 1220р на замену  (я иногда люблю таких мастеров (слесерей ЖЕКа), без них кошелек опустеет)
« Последнее редактирование: 04 июл, 2008, 18:56 от Dimavzlom »

*

SpecViz

• Гость

« Ответ #29 : 06 июл, 2008, 20:14 »
Я не большой специалист, но эльбор от класса отличаю. На первом посте класс, а не гранит. Кстати, эльбор в 100% своих дверей ставит каленую коробку, чтобы до ригелей не добраться было. Странно, что специалисты на этом форуме как то уж очень узкоспециализированы Smiley

*

Offline Dr_Bormental

• Профессионал
  • Старожил
  • 3865
  • +13/-0
« Ответ #30 : 06 июл, 2008, 21:33 »
Точно - Класс. На Эльбор его заменили.
А чья дверь неизвестно.

*

Offline Aleks

• Профи
  • Старожил
  • 8110
  • +604/-39
« Ответ #31 : 06 июл, 2008, 21:55 »
Точно - Класс. На Эльбор его заменили.
А чья дверь неизвестно.

Класс GSSM016- сувальда с ложными пазами, всего 5 сувальд. Там ещё пластина от давления на ригель должна быть, которая выдерживает 900кг. Может поэтому и не пошло у Жэковских, когда вбивали.

*

Offline Мастер Михаил

• Профи
  • Старожил
  • 3644
  • +149/-3
    • АБИС
« Ответ #32 : 08 июл, 2008, 18:45 »
Класс GSSM016- сувальда с ложными пазами, всего 5 сувальд. Там ещё пластина от давления на ригель должна быть, которая выдерживает 900кг. Может поэтому и не пошло у Жэковских, когда вбивали.
Как не пошло??? Насколько я понял именно дав нагрузку 900кг на ригеля жековский работник и открыл замок Smiley.
 Дверь или Гардиан, или Неман, они очень любят ставить на свои двери не совсем правильные замки. Если у замка случился "проворот", то значит очень большая ответка у косой защелки, про Гардиан не могу сказать, а у Немана такой триндец постоянно. Они даже вроде пытались придумать что-то чтобы исправлять сильно расточенные ответки на своих дверях, но как водится "а воз и ныне там". (не в обиду компании Неман и НПФ Класс privet)

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
« Ответ #33 : 08 июл, 2008, 19:13 »
Как не пошло??? Насколько я понял именно дав нагрузку 900кг на ригеля жековский работник и открыл замок Smiley.
 Дверь или Гардиан, или Неман, они очень любят ставить на свои двери не совсем правильные замки. Если у замка случился "проворот", то значит очень большая ответка у косой защелки, про Гардиан не могу сказать, а у Немана такой триндец постоянно. Они даже вроде пытались придумать что-то чтобы исправлять сильно расточенные ответки на своих дверях, но как водится "а воз и ныне там". (не в обиду компании Неман и НПФ Класс privet)

Добрый вечер, Михаил.
Жаль, что Вы не можете определить, что это за дверь. :)
Не могу понять, зачем нужно растачивать запорные отверстия под защёлку?

Хотя, Вы правы, расточено сильно:
« Последнее редактирование: 08 июл, 2008, 19:29 от Svetlana »

*

Offline Мастер Михаил

• Профи
  • Старожил
  • 3644
  • +149/-3
    • АБИС
« Ответ #34 : 08 июл, 2008, 19:59 »
Добрый вечер, Михаил.
Жаль, что Вы не можете определить, что это за дверь. :)
Не могу понять, зачем нужно растачивать запорные отверстия под защёлку?

Хотя, Вы правы, расточено сильно:

Вот и я не могу понять, зачем сильно растачивать отверстие под защелку Smiley это ведомо только тем, кто так растачивает, причем с завидным постоянством.
 Жаль не то, что я не могу точно определить дверь, а то, что они ничем не отличаются друг от друга.

*

Offline Aleks

• Профи
  • Старожил
  • 8110
  • +604/-39
« Ответ #35 : 08 июл, 2008, 22:14 »

ПАД СТОЛОМ....... Cheesy Cheesy Гардиан и НЕМАН не ставят замки производителя КЛАСС (если это не спецзаказ клиента) мдя....про НЕМАН опять словоблудие, вот вас прищемили в чём-то))) Далась Вам эта 100% предоплата))) У меня такого триндеца нет))
А разве Н-10 и К-10 это не уход от отверстий вообще? Видать придумали, что-то Вы совсем отстали от дверного мира))

*

Offline Aleks

• Профи
  • Старожил
  • 8110
  • +604/-39
« Ответ #36 : 08 июл, 2008, 22:18 »
Вот и я не могу понять, зачем сильно растачивать отверстие под защелку Smiley это ведомо только тем, кто так растачивает, причем с завидным постоянством.
 Жаль не то, что я не могу точно определить дверь, а то, что они ничем не отличаются друг от друга.

Да Вы не в теме вообще, где Вы здесь ГАРДИАН с НЕМАН увидели? undecided Здесь уплотнители либо типО "КЛИН", либо "СТАЛ". СКорее "КЛИН" , у "СТАЛ" замков Класс не было никогда кажется.

з.ы. упссссс, а коробочка кажется гнутая............не ужели Стал? Дооооктор, просветите)))))
« Последнее редактирование: 08 июл, 2008, 22:37 от Aleks »

*

Offline Aleks

• Профи
  • Старожил
  • 8110
  • +604/-39
« Ответ #37 : 08 июл, 2008, 22:26 »

Когда решение вопроса "в лоб" не помогло, приняли кардинальные меры - забить ригеля внутрь замка.

Сомневаюсь, что вскрыли через давление на ригель......сувальды целёхонькие, стойка не так уж и согнута. Может на первом или втором обороте клина словил?

*

Offline Dr_Bormental

• Профессионал
  • Старожил
  • 3865
  • +13/-0
« Ответ #38 : 08 июл, 2008, 22:49 »
Еще раз. На четвертом полуобороте верхняя тяга упиралась в пену. Случился проворот.
В итоге замок открыли забиванием ригелей.
Замок Класс с 6-ю сувальдами. Три из них практически не повредились. Стойка слегка согнута.
Чья дверь - неизвестно.
Я фотографировал только замок, а дверь попросил заснять мастера, который исправлял последствия вскрытия.

P.S. Михаил, прекращайте в тему и не в тему приплетать Неман.

*

Offline Aleks

• Профи
  • Старожил
  • 8110
  • +604/-39
« Ответ #39 : 08 июл, 2008, 22:54 »
Еще раз. На четвертом полуобороте верхняя тяга упиралась в пену. Случился проворот.
В итоге замок открыли забиванием ригелей.
Замок Класс с 6-ю сувальдами. Три из них практически не повредились. Стойка слегка согнута.

Если 6 сувальд, то значит без защиты от вбивания - КЛАСС GSSM 003. Тогда понятно.

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 19 апр, 2025, 06:18

[перейти на полную версию форума]