Считал и считаю, что многие из нас возможности делать то, в т ч производить товары/услуги и их приобретать обязаны покойному.
Hi-Hi> Разумеется не всем, но ему, как лидеру и проводнику этих преобразований и возможностей. Который кстати нашел в себе мужество уйти САМ а перед этим извиниться.
Hi-Hi>Конечно, многое прошло не гладко, особенно учитывая, что нефть тогда стоила 7 баксов и никто за бугром не беспокоился, что газа не хватит.
Hi-Hi>Но это был ЛИДЕР , который в трудный момент удержал страну от голода и гражданской войны, который реально дал свободу этой стране.
Hi-Hi>Вот так я считаю, кстати при всем культе Петра I, если покопаться в истории, то он тоже натворил немало дури, однако его уважают за главное что он сделал. Вот и призываю помнить ГЛАВНОЕ.
Hi-Hi>А олигархи и т д - ВЕЗДЕ был есть и будет первоначальный период накопления капитала не самыми праведными методами. Экономика процесса такая - самыек умные, шустрые, блатные, рисковые - выигрывают. Только потом кто-то из них Челси покупает, а кто-то другой из них в школы компьютеры ставит ... Вот и у нас благотворительность стала в моду входить...
Уважаемый HI-HI!
Разрешите с Вами не согласиться практически по всем вопросам:
Чем же он удержал народ от голода? Народ выживал как мог , а голод (конечно не в Москве и не в форме 30-х годов в Поволжье) был на лицо - производство потребления основных продуктов питания упало в несколько раз . Да и сейчас по потреблению основных продуктов мы не достигли и времен СССР (опять это не Москва , а в среднем по Россиии). Попробуйте выехать в Цетральную Россию в сторону от основных трасс - Вы увидите как живет Россия.
А война в Чечне -это что негражданская война в которой погибли десятки тысяч мирных людей и десятки тысяч военнослужащих и милиционеров. Говорят бандиты , а кто их вооружил если не он (из-за его полного попустительства и заигрывания с такими личностями как Дудаев) , я как раз был в тех краях и знаю как передавалось оружие этим бандитам.
И не надо оправдывать изворотливых воров , которые оказались в нужное время в нужном месте, вор он и в Африке вор и сидеть он должен в тюрьме. Да и подход должен быть равным ко всем , а то только один Юкос раздербанили, а таких "нефтянников" у нас полна Россия , но их не трогают , одно место хорошо власти лижут.
И не везде так было - пример страны Скандинавии , Южная Корея , Сингапур и т.д. и т.п.
Неужели Вы такой наивный , они всегда тихо воруют , а вот когда мизерную благотворительность окажут - такой пиар разведут (при этом на него потратят в десятки раз больше чем на благотворительность) чтобы имидж свой в глазах общества поднять. Честные и порядочные люди тихо и постоянно делают добро , а не разъежают с десятками продажных "моделей" по Курортам Франции , оставляя сотни тысяч долларов. Нет у них главного стержня в этой жизни - порядочности вот и смотрят на народ как на быдло , так как сами от быдло не далеко поднялись.
И ушел Ельцин не потому что сам захотел , а потому что здоровье не позволило ибо похороны его были бы еще в 2000 году.
Но что ему не отнять не злопамятный он был , но и решительный и раздавал приближенным куски России как свою вотчину.
Вот такое у меня понимание истории , хотя я и живу намного лучше чем другие - но это только моя заслуга , так как это сделано вопреки той системе , которую выстроил Ельцин и которая действует до настоящего времени возможно в другой извращенной форме.