Торэкс Супер Омега 2. Дополнительные опции. Помогите выбрать.

• 38 Ответов
  • 15104 Просмотров

*

Offline sandrey_

• Участник
  • *
  • 5
  • +0/-0
Здравствуйте.
Хочу купить дверь Торэкс Супер Омега 2.
Есть там две интересные дополнительные опции к стандартной комплектации:
1. "Усиливающий второй лист металла толщиной 1,2 мм". Из этого форума я понял, что он устанавливается за внутренней МДФ панелью.
2. "«Стена» - защитная решетка из 12 мм арматуры, устанавливается в полотне двери."

С точки зрения безопасности сильно большой пользы от этих опций, наверное, нет. Разве что дополнительная жесткость конструкции двери...

В общем, посоветуйте пожалуйста, что мне выбрать при условии, что могу себе позволить только что-то одно: либо 1., либо 2.?

*

Offline JockerDe

• Участник
  • *
  • 63
  • +0/-0
Лично я бы выбрал второй лист, он даст дополнительную жесткость конструкции, а эти проволока в виде сетки мало чего даст, все верно думаете!
С ув. Денис.
А если не секрет, дорого дверь стоит вместе с установкой и доставкой?

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
Лично я бы выбрал второй лист, он даст дополнительную жесткость конструкции
Зависит от способа его крепления. Вполне возможно, что и не даст ничего, кроме лишнего веса и притупляющего чувства дополнительной защищенности.

*

Александр Сторожев

• Гость

В общем, посоветуйте пожалуйста, что мне выбрать при условии, что могу себе позволить только что-то одно: либо 1., либо 2.?
Едва ли лист толщиной в 1.2 мм может дать что-то полезное, согласен с Валерием. Я за решётку из прутьев, это хоть как-то может помочь, например при вспарывании внешнего листа. Имейте ввиду, что двери не сертифицированы на взломостойкость. По сути это кот в мешке при силовом взломе.
Не нашёл в комплектации даже намёка на защитную накладку цилиндрового механизма (броненакладка), значит цилиндр "на ладони"  - деньги на ветер, имхо.
Врезные замки здорово прослабляют прочность замковой стойки дверного плотна. Тяг дополнительных точек запирания по вертикали я тоже не обнаружил (их нет на картинках замков, д аи схемы конструкции  двери тоже нет...).
Успешный взлом отжимом  может быть очень даже реальным.

Квартиру надо ставит на охрану, однозначно, имхо.

*

Offline JockerDe

• Участник
  • *
  • 63
  • +0/-0
ИМХО. Если внутренний лист приварен, то он даст дополнительную жесткость(дверь не поведет в стороны) всей двери. Или я не прав?

Ранее так же рассматривал двери фирмы Торекс, но после долго ожидания дверей, заказал дверь в другом месте, более защищенную как от силового, так и от интеллектуального взлома. ИМХО.

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
ИМХО. Если внутренний лист приварен, то он даст дополнительную жесткость(дверь не поведет в стороны) всей двери.
Куда дверь должно "повести"? :)
Дополнительная жесткость, конечно же, появится в любом случае, даже если лист не приварен, а склеен вместе с наружным листом посредством ППУ, но ее величина и необходимость вызывают вопросы. Решетку я бы оставил, как армирующий элемент, да и кто знает, вдруг поможет при попытке разрезания дверного полотна.

*

Offline JockerDe

• Участник
  • *
  • 63
  • +0/-0
Зачем сетка, если замки не очень? Имхо! aiai

*

Offline Alek-3aaa

• Профессионал
  • Старожил
  • 8000
  • +161/-687
Зачем сетка, если замки не очень? Имхо! aiai

А что значит "не очень"?

*

Offline Irina_28

• Участник
  • *
  • 1
  • +0/-0
 Торэкс Супер Омега 2

·        размеры: ширина — 860, 880, 900, 950, 1000 (мм), высота — 2030, 2050, 2070, 2100 (мм);

·        толщина полотна: 70 мм;

·        толщина стали: 1,5 мм;

·        цельноформованный гнутый короб;

·        внешняя отделка: порошково-полимерное покрытие, антикоррозийное, цвет — медь/капучино;

·        внутренняя отделка: ламинированная МДФ-панель с объемным рисунком, варианты цветов — орех, красное дерево, венге, тиковое дерево, кипарис, беленый венге, палисандр;

·        магнитный контур уплотнения;

·        утеплитель: жесткий вспененный полиуретан;

·        основной замок: BLOCKIDO C1 с цилиндром «ВМ» (4-й класс взломостойкости);

·        дополнительный замок: BLOCKIDO L1;

·        цилиндр: Kale;

·        броненакладка;

·        задвижка:Crit;

·        2 противилсъемных ригеля;

·        петли на упорных подшипниках;

·        глазок: обзор —200°.

Дополнительные опции:

·        декорирование молдингом лицевой стороны полотна;

·        усиливающий лист металла толщиной 1,2 мм;

·        установка системы тяг на верхний замок;

·        цилиндр Mauer взамен штатного Kale;

·        накладной порог из нержавеющей стали;

·        армирующая сетка с квадратными ячейками из стальной рифленой проволоки.

Поделиться…

Вот сайт:http://www.doorcolor.ru/dveri-toreks/toreks_super_omega_nov/object-2538.html

*

dima

• Гость

Омега с Критом в качестве основного под ручку - нормальная дверка, живучая..
в отличии от Бордера с его защелкой

*

dima

• Гость

цилиндр Mauer взамен штатного Kale;
а вот это зря..

*

Offline JockerDe

• Участник
  • *
  • 63
  • +0/-0
А что значит "не очень"?

Ну во первых, они не соответствуют классу взломостойкости, ну и низкий срок службы!ИМХО.
Цилиндр Кале я лично считаю вообще временным))))

*

dima

• Гость

не подскажете, что Вы ставите вместо Кале

*

Offline JockerDe

• Участник
  • *
  • 63
  • +0/-0
В планах вместо кале поставить евву 3кс, только не в Росси купленную, тут ценник ломят пипец как дорого!

*

dima

• Гость

стоит на калитке на дачу уже лет 12.. работает, почему то, морозы-дожди, и другие пипец

*

dima

• Гость

и если Вы купили дорогущий цилик, то смотрите, куды Вы его поставили..

*

dima

• Гость

есть куча способов открыть дверь, не трогая цилик

*

Offline JockerDe

• Участник
  • *
  • 63
  • +0/-0

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
Зачем сетка, если замки не очень?
А что в Вашем понятии "очень", применительно к стальной панели толщиной 1.5мм, заполненной жППУ?

*

Александр Сторожев

• Гость

А что в Вашем понятии "очень", применительно к стальной панели толщиной 1.5мм, заполненной жППУ?
Smiley  vo
Ригельный Бордер для этой двери - самое то. Совершенно нет смысла заморачиваться на что-то супер-пупер, да ещё не факт, что лучше.
Только Бордеры очень не любят боковую нагрузку (затир) на засов, сувальды клинит. А в остальном вполне достойный замок по стойкости к вскрытию отмычками.

« Последнее редактирование: 20 дек, 2012, 21:33 от Александр Сторожев »

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 21 янв, 2025, 08:04

[перейти на полную версию форума]