Уже писал в соседней ветке, Заходите  на 
www.vds.de, 
http://www.sp.se/ ,
http://www.ecb-s.com/ на крайний случай английский  LPCB  
http://www.redbooklive.com/ , и UL сша есть, хотя на американском сайте их черт ногу сломит, не найдете.
   Все то , чего там нет, хотя бы в одном списке , не может называться приличным сейфом, без лишнего пафоса поверьте на слово 23 летнему опыту.и нет никаких евролистов, это один чел в Москве выдумал, чтоб мозг людям парить, сейчас век энтернетов, все проверяется в два клика на сайтах лабораторий.
   Все вышесказанное касается приличных сейфов, соответственно дорогих в России из за диких пошлин. Все остальное компромисс между надежностью и ценой и напоминает игру в рулетку с непредсказуемым результатом.
   А про систему связку на западе  производитель-серт.лабаратория-страховая уже не мало написано.Система за много лет отработана, у нас только ни фига не работает. Если на этапе производство производитель лажанет, то все, конец производителю. У меня знакомые , компания INSAFE из Англии в этом году признались , 90 процентов продаж по рекомендациям страховых! Они только в этом году стали интернет продажи налаживать , сайт оживлять, вот как! (продают 3-4 контейнера сейфов в месяц!) Представляете, если бы выяснилось, что сертификат VDS или ESB-S лажа, или что сейф не соответствует.Поэтому сертификат VDS ,например ,(самый жесткач из всех Европейских,и по ценам тоже) ,по настоящему в Европе получить не одна сотня тысяч евро стоит, и модели по нескольку раз на переделку возвращают на фабрику, годы уходят на всю линейку завода.Не по наслышке знаю и присутствовал на испытаниях, А систему сертификции ГОСТ по моему надо ликвидировать нахер, оставить добровольную 2-3 лаборатории с госконтролем из нынешних 30-40 фуфелов , и уголовную ответственность за нарушение-махинации