Добрый день, уважаемый sbyvrt!
Во первых, спасибо за то, что воспользовались услугами нашей компании. Так получилось, что вчера я первый день вышел на работу после краткосрочного отпуска, поэтому не мог ответить раньше на Ваши вопросы. Постараюсь сделать это сейчас.
По закладке проема. Мы такую услугу не предлагаем вообще, только поэтому она не была предложена и Вам. Причин по отсутствию данной услуги много, основная в том, что практически невозможно выложить боковину и произвести установку МДБ в жилую на данный момент квартиру за один день. Можно заложить верх, но так как дверь изготавливается под конкретный проем, большого смысла в закладке верхней части проема не вижу - ни в финансовом, ни в эстетическом плане, ни в части общей прочности конструкции.
По положению двери. Практически дверь устанавливалась взамен существующей. Для того, чтобы "вскрыть" проем и увидеть все нюансы, пришлось бы ломать существующую конструкцию и месяц жить без двери. Вариант мертвый. Еще разворачивать левую сторону двери в квартиру (смотрим из подъезда) тоже считаю неверным. ИМХО, сейчас дверь стоит в проеме в наилучшем из возможных положений. Вот только нюансы...
Что мне не нравится и как предлагаю действовать:
1. Штырь, пробитый через коробку. Предлагаю срезать до коробки, обварить, зачистить и покрасить (краска аэрозольная порошковая, RAL 8017, тот же что и дверь).
2. Уши и штыри с правой стороны (смотрим из квартиры). В идеале эту выемку надо сравнять со стеной. Считаю возможным выполнить это чем-нибудь быстротвердеющим типа "Ротбанда". Если за это возьмутся Ваши штукатуры (Вы упоминали о близости штукатурных работ), готов компенсировать затраты на заделку.
3. Пена, налипшая на боковину. Есть средство для удаления засохшей пены, попробуем воспользоваться им. Если не получится, попробуем удалить механически и подкрасить тем же аэрозолем. Опыт таких работ есть, результаты приемлемые.
4. Цилиндр без оговоренной функции. Очень извиняюсь, мой личный косяк. Слишком быстро собирался на отдых и забыл заказать нужный цилиндр, а установщики взяли то, что было на складе. Естественно, цилиндр заменим на нужный.
5. Отсутствие дополнительной регулировочной пластины. Виновные определены и будут наказаны, приношу свои извинения за этот промах. Для решения данной проблемы есть два пути. Я могу заказать пластину на заводе и установить Вам ее на месте - это первый вариант. Но сначала хотел попросить Вас провести небольшой эксперимент - закрыть дверь на защелку и на верхний замок и нажать на дверную ручку, убрав защелку. Оценить в мм возникший люфт. Если 3 мм и менее, считаю установку пластины нецелесообразной, а если меньше 2 мм - то невозможной. Стоимость пластины безусловно будет возвращена - это второй вариант.
Вот пока все мои предложения на данный момент.
С уважением, Роман.