Дверь для котеджа

• 19 Ответов
  • 7165 Просмотров

*

Offline ewg

• Участник
  • *
  • 7
  • +0/-0
Дверь для котеджа
« : 11 окт, 2012, 14:11 »
Господа посоветуйте а то я уже запутался в массе производителей и моделей. Нужна дверь в коттедж в качестве уличной, хотелось бы обойтись одной, как вариант можно за ней поставит еще деревяшку (стена 400мм арболит). Бюджет 20т.р. Город Екатеринбург.
Все продавцы говорят что надо брать со стальным внутренним листом, как варианты смотрю модели Бульдорс Steel 23, Ретвизан Т4/1, Pandoor Extra, Сейф-дверь Эльбор "Стандарт", Аргус даг-9
есть еще вроде как совсем теплая "Тайга" http://www.oknaek.ru/product/item/dver-vhodnaya-tayga, и есть у нас местный производитель СССР тоже утверждает что делает не промерзающие двери уже 8 лет стоимость от 22т.р.

*

Offline G-man

• Профи
  • Старожил
  • 987
  • +31/-7
    • Гардиан
Re: Дверь для котеджа
« Ответ #1 : 11 окт, 2012, 18:21 »
Добрый вечер.
В Ваш бюджет установить хорошую качественную уличную дверь наверно не возможно. Так как у уличной двери должны быть влаго и атмосферостокие панели + желательно со стороны улицы покрыть ее еще и защитным лаком.
Сразу готовьтесь к доп расходам связанные с установкой. У Вас стены из арболитовых блоков (деревобетон) и это повлечет за собой обязательное усиление проема, что выльется в нехилую копейку.

*

Offline ewg

• Участник
  • *
  • 7
  • +0/-0
« Ответ #2 : 12 окт, 2012, 06:02 »
а в какой бюджет можно уложиться? Посоветуйте хотябы модельки, буду думать.
А зачем усилять проем, арболит не из блоков, а монолитный, пеноблока будет помощнее, дверь ведь машиной дергать не будут.

*

Offline ewg

• Участник
  • *
  • 7
  • +0/-0
« Ответ #3 : 12 окт, 2012, 13:34 »
съездил седне посмотреть что за наш производитель СССР и теплые двери.
Двери они изготавливают в Йошкар-Оле, имеют 3 контура уплотнения, толщина полотна 85мм, сталь внешний 1.8 внутренний 1мм, ребра жесткости вертикальные и горизонтальные, есть карман под замок, полотно и коробка набиты мин ватой, замки ставят гардиан 3015, стоит сие изделие 21340, как думаете стоит такое брать?

*

Offline VR

• Профи
  • Старожил
  • 2255
  • +61/-15
« Ответ #4 : 13 окт, 2012, 11:12 »
съездил седне посмотреть что за наш производитель СССР и теплые двери.
Двери они изготавливают в Йошкар-Оле, имеют 3 контура уплотнения, толщина полотна 85мм, сталь внешний 1.8 внутренний 1мм, ребра жесткости вертикальные и горизонтальные, есть карман под замок, полотно и коробка набиты мин ватой, замки ставят гардиан 3015, стоит сие изделие 21340, как думаете стоит такое брать?
Дверь с тремя контурами и замком Гардиан 30.15 ))) Хиленько, если честно. Замок по-лучше возмите, 4 класса какой-нибудь из ассортимента. Гардиан 21.14 или 25.14 не предлагают?

*

Offline Алексей Коробкин

• Профи
  • Старожил
  • 2548
  • +56/-18
« Ответ #5 : 13 окт, 2012, 11:35 »
Дверь с тремя контурами и замком Гардиан 30.15 ))) Хиленько, если честно. Замок по-лучше возмите, 4 класса какой-нибудь из ассортимента. Гардиан 21.14 или 25.14 не предлагают?

Для котеджа нужен удобный и долговечный замок. В данном варианте на замок лучше смотреть что его можно перекодировать. Ломать дверь или замки врядли будут.

*

Offline ewg

• Участник
  • *
  • 7
  • +0/-0
« Ответ #6 : 14 окт, 2012, 17:54 »
в стандартной комплектации идут эти замки, под заказ можно любой. Они утверждают, что эти проверены временем для установки в уличных дверях, вроде как зарекомендовали хорошо при таких условиях.

*

Offline ewg

• Участник
  • *
  • 7
  • +0/-0
« Ответ #7 : 15 окт, 2012, 11:36 »
нашел еще одного местного производителя "теплых дверей" , у них уже выполнен маломальский терморазрыв. Коробка и полотно из 2мм стали, 9 ребер жесткости, 2 уплотнения, замки резидент и гардиан 3201, 3йная покраска внутри мдф, фотки разреза ниже, стоит 25000, что скажите про дверь.

*

Offline Алексей Коробкин

• Профи
  • Старожил
  • 2548
  • +56/-18
« Ответ #8 : 15 окт, 2012, 13:12 »
   А где там терморазрыв? Да и панель нужна с влагостойкой обработкой.

*

dima

• Гость

« Ответ #9 : 15 окт, 2012, 13:28 »
по раме так же будет промерзать..
терморазрыв - видимо слой силикона перед панелью :)

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
« Ответ #10 : 15 окт, 2012, 13:45 »
В данном случае терморазрывом является слой ППЭ. Не густо, но какой-то эффект даст. С коробкой хуже. По хорошему, терморазрыв нужно делать ближе к наличнику, но это сложно в рамках показанной конструкции. Можно было бы разделить профиль стойки на 2 части: лицевой наличник + часть притвора и часть притвора + задний наличник, разделенные тем-же ППЭ (написал коряво, если нужен эскиз, то можно попробовать)

*

dima

• Гость

« Ответ #11 : 15 окт, 2012, 14:21 »
Скрытый текст -
давно есть грамотные конструкции металлических дверей с терморазрывом.. просто забавно смотреть на такие "решения"

*

Offline ewg

• Участник
  • *
  • 7
  • +0/-0
« Ответ #12 : 15 окт, 2012, 14:33 »
дак вот к сожалению я не нашел больше дверей у нас. Есть только "Тайга" за 27000 и вот этот производитель, уступают за 25000 с монтажом. Если у вас есть сведения то поделитесь, а то я могу уже седне вечером ее заказать.

*

dima

• Гость

« Ответ #13 : 15 окт, 2012, 14:34 »
Посмотрите на Финских производителей

*

Offline ewg

• Участник
  • *
  • 7
  • +0/-0
« Ответ #14 : 15 окт, 2012, 14:36 »
например? Wink

*

dima

• Гость

« Ответ #15 : 15 окт, 2012, 14:37 »
Рыть ссылки сейчас не буду, подскажут без меня

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
« Ответ #16 : 15 окт, 2012, 14:40 »
давно есть грамотные конструкции металлических дверей с терморазрывом..
Есть. Давно. А цена? :) Если эта конструкция хотя бы на немного улучшает показатели морозоустойчивости - она имеет право на существование. Хотя бы в таком виде.

например? Wink
Поищите:  Shueco, Hormann, Teckentrup

*

dima

• Гость

« Ответ #17 : 15 окт, 2012, 14:48 »
Деревянная дверь с зв8 Smiley и холодный тамбур не нужен, и затрат нет, почти

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
« Ответ #18 : 15 окт, 2012, 14:50 »
Скрытый текст -
Продолжать не буду - уже достаточно копий сломано. Темы типа "точка росы..." доведут до помешательства Smiley

Если интересны варианты профилей, то ищите на этом форуме по слову "терморазрыв" и "точка росы" - не забываемые ощущения  laugh

*

dima

• Гость

« Ответ #19 : 15 окт, 2012, 14:57 »
Скрытый текст -
Продолжать не буду - уже достаточно копий сломано. Темы типа "точка росы..." доведут до помешательства Smiley

Если интересны варианты профилей, то ищите на этом форуме по слову "терморазрыв" и "точка росы" - не забываемые ощущения  laugh
Скрытый текст -
я как то свою дверь поставил на суши-бар, который находился цивильный в полуподвальном помещении, и кухня там же, представь, что с дверью зимой было Smiley

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 11 июл, 2024, 18:32

[перейти на полную версию форума]