DimoK, первый осмотр двери у машины, как её родную выгрузили.
Помочь монтажникам, придержать дверь в подъезд или заблокировать её. Вобщем, на этом этапе, не сколько помощь, сколько самому убедиться что новой дверью не задели стены подъезда, когда дверь заносят в лифт.
Далее, чисто женский расклад - тряпки, покрывала и прочие мягкие материалы нужно иметь в достаточном количестве перед своей дверью и в квартире. Очень пригодятся на разных этапах установки двери.
При демонтаже старых дверей обязательно присутствовать и не позволять монтажникам лихо демонтировать вторую коробку и наличники внутри квартиры . Может быть проводка под наличником, которую сам проложил и забыл об ней напрочь.
Как присутствовать при расширении проёма - не знаю, у меня его не было.
Монтаж новой коробки, которая по периметру заклеивается монтажным скотчем. Работу перфоратора и сварку я пропустил, не мешал монтажникам, после мне показали по уровню установку коробки и приварки отверстий ушей коробки к штырям вбитым в бетон. Проверили коробку и начили навешивать дверь - присутствие постоянное.
Дверь весит - проверить перекос двери, открыть дверь на 90/45/10-15 градусов. Дверь должна оставаться на месте в этих положениях открывания.
Замки .
У меня было проще с сувальдным - на Б П показали заводскую пломбу которую при мне расковыряли используя основание монтажного ключа.... , пропустим технологию , НО мне монтажник выдал ключи от замка Б П в чёрном запечатанном пакете .
Цилиндровый , монтажники вставляют свой цилиндр для проверки замка , мне отдают мой уже цилиндр с запечатанными ключами и пластиковой картой в чёрном пакете.
Потом просят меня мой цилиндр , который меняют на свой , потом просят мой ключ для окончательной проверки замка Под моим присмотром. После проверки замка, ключ тут же забираю.
Далее, моим ключом проверят замок Б П , после сразу забираю ключ.
Проверка двери защёлкой замка , может быть подгонка закрывания двери Рубежом, если он есть . Может быть небольшая расточка отверстий в коробке , у меня была небольшая расточка одного отверстия, но минимально , даже зная это практически не видно .
Не правильная проверка, хотя как посмотреть.
Закрыл дверь на Б П , снял с защёлки дверь и посмотрел люфт - минимален , Люфт обязан быть , но очень желательно чтобы он был минимален.
С цилиндровым замком такую операцию провести не могу - Чиза 515 не позволяет технически. Но в этом её ПЛЮС именно для женщин, которые обязательно нажмут ручку после закрытия двери на замок.
Как ещё изголиться - изнутри закрыть дверь только на ночную задвижку, нажав на ручку снять дверь с защёлки и проверить люфт двери - должен быть минимален .
Звукоизоляцию проверить - переговариваясь через дверь .
Уплотнители проверяют листом бумаги изнутри квартиры.
Проверить просто внешне дверь и коробку, и фурнитуру с глазком.
Я обнаружил не соответствие цвета вертушка и его основания (хром и матовый хром) после ухода монтажников. Привезли позже замену, но мы отказались, этот смотрится красивей.
Может чего забыл, писал по памяти установки своей двери 4. 09. 12г.