Думаю, это не секрет. Например, у Стального Дозора есть двери Standart и Standart+. Различаются между собой только наличием внутреннего листа стали. Разница в цене - около 3 тыс. руб. Другой пример СТАЛ. Правда, они уже в базе идут без внутреннего листа, но его можно добавить за доплату, опять же в районе 3 тыс. руб.
По словам менеджера СТАЛ, внутренний лист не нужен, если он не приваривается, а крепость конструкции обеспечат горизонтальные ребра жесткости. Дозор рекомендует ставить внутренний лист и делает это на всех дверях, кроме младшей серии... Но лист не приваривает.
Ну не знаю, в качестве примера СД это не очень пример, просто есть модель с внутренним листом и так же без него (эконом вариант).
В качестве примера СТАЛ однолистовая дверь это скорее политика и философия. Надо очень настаивать на внутреннем листе, что бы они поставили, будут отговаривать ( с аргументацией, в зависимости от уровня менеджера) до последнего.
В любом варианте внутренний лист или горизонтальные рёбра жёсткости служат для защиты от отжима полотна на растяжение, но по разному и это влияет на общие взломостойкие характеристики.
Наилучший вариант это наличие внутреннего листа.
Первое, наличие внутреннего листа защищает при вырывании полотна из рамы в качестве "элемента на растяжения" по всей высоте полотна, а горизонтальные рёбра жёсткости только в местах их размещения. Это можно сравнить с противозломными штырями ( точки удержания) и противозломном элементом ( линия удержания по всей высоте полотна) при срезании петель.
Второе, данные горизонтальные рёбра жёсткости должны идти от замковой зоны до петлевой, именно тогда они будут иметь ту самую функцию защиту от отжима полотна на растяжения по всей высоте полотна, но не точечно, а когда они заканчиваются на первом горизонтальном ребре жёсткости они такой роли ни коем случаи не играют, а будут просто маркетинговым придатком в конструкции. (бессмысленное увеличение массы двери и стоимости).
Третье, большинство горизонтальных рёбер жёсткости, если они есть в конструкциях сертифицированных на определённый класс взломостойкости находится, как ни странно в петлевой части полотна. Они опять же учитывая, что они не идут до замковой зоны, не играют роли. Опять только бессмысленное утяжеление веса всего ДМБ и маркетинговый ход.
Четвёртое, это способ крепления горизонтальных рёбер жёсткости к вертикальным (а это очень важно, учитывая, что горизонтальные рёбра не идут до петлевой зоны). Из-за отсутствия "П" -образных соединений и плоскости размещения между собой, оно будет осуществлено по старинке "ручной сваркой", а не полуавтоматической сваркой, отсюда проваривариемость материала и вообще крепкость всего соединения, а я думаю его (соединения) вообще может и не быть.