1. стабильно качество (геометрия полотна, зазоры и прочее-прочее) изделия на выходе при поточном производстве, которое не зависит от сварщика "дяди Вани" который с утра не в настроении.
А Вы даже не представляете ситуации, когда сварщик будет в настроении..
2. вопрос к ним. 200 лет назад все на лошадях перемещались и об интернете, освоении космоса, самолетах-поездах и представления не имели.
а так же за 100 лет ничего нового в замках - дверях взломостойких не придумали, а "гнутики" - это как раз удешевление затрат на производство и себестоимость двери
5. на мой взгляд снижает. Разрушение петель-полотно ложится на конус штыря - легче вывернуть его из рамы.
конусность штырей делается для нормального захода в дверь, на закрытой двери этот конус никак не в месте отрыва

6. у меня нет опыта эксплуатации подобных изделий. Опять же на мой взгляд, классическая механика надежней и долговечней.
, здесь согласен с надежностью, но никак не с взломостойкостью
7. так не приваривается или его вообще нет? Вы, я думаю, не отрицаете возможность попасть в помещение через балкон-форточку и тд, что актуально для первых-последних этажах, и не только, например через балкон соседа? Так вот, внутренний лист стали в сочетании с нашим отсеком замка, который имеет защиту от взлома изнутри помещения, будет неприятным сюрпризом для злодея. В противном случае, отверткой расковыряют внутреннюю панель, снимут замок, и дверка открыта.
ответ вообще ни о чем