Виктор, спасибо за предложенные пути решения моей проблемы.
Я, правда не совсем понял про предложеннный вариант про ДС7 - это цена только за блок или блок + фрамуга? На сколько могут потянуть доп. работы, отделка, ввод проводов и т.п.? Как от специалиста хочется увидеть реальный ценник.
Спасибо.
P.S. Вопрос к профи: как при монтаже МДБ правильно и грамотно осуществляется , назовем это "проход" кабельных линий (ТВ, Интернет, домофон, и т.п)?
Считал с учетом фрамуги, по Вашим размерам. Но сскорее всего будет немного дороже, т.к. по интернету невозможно определить доп.работы. Имейте ввиду это. т.к. лучше заложиться на это, чем питать себя илюзиями, что может получится еще и дешевле (в нашей стране привыкли так думать, к сожалению)
Вот, насчет кабелей - безусловно это Ваша забота. По хорошему счету Вы должны иметь схему разводки

. Если скрытых кабелей нет, то их лучыше от стены отодрать и, например скотчем приклеить выше или под потолок. Завести их в квартиру, на мой взгляд, лучше через трубу или гофру какую. Затем все обязательно заделать алебастром или другой смесью. Если кабеля невожможно изъять из розеток или устройств, то ту же "трубу" можно разрезать вдоль, кабеля уложить в нее и малярным скотчем, например замотать, чтобы пустот по минимуму было. Как-то так...