Фонарики марки Эра я давно использую для рыбалки/походов. Они недорогие, их не жалко терять/топить и у них есть хорошая модель типа фонарик-люстра (с 48 светодиодами) для ночной пьянки при дневном свете. Вот такие:
и много чего ещё интересного. За их доступность и безотказность я их даже полюбил, при этом с гордостью считая, что покупаю наши разработки (Российские), а то что они Китайского производства... ну что же, придумали, разместили заказ в Китае, ничего плохого не вижу в этом.
Но.. так было до сегодняшней ночи. Собирая очередной заказ на китайские безделушки я случайно наткнулся вот на такой продукт:
С доставкой этот фонарик стоит 9 баксов, без доставки на разных сайтах он мне попался и по 4-5$. Кто в Китае его производит я так и не понял, на разных сайтах модель называется немного по-разному, т.е. видимо его штампуют как no name, а тот кто потом продаёт тот его сам как хочет и обзывает.
Мне он показался очень знакомым и я полез посмотрел свои походные запасы... и нашел вот что:
Этот мой фонарик 1 в 1 как Китайский, только имеет гравюру Эра. При покупке он не имел чехла, но был упакован в упаковку "производителя" Эра (наверное уже в кавычках пора). Выходит что Эра ничего не придумывала, не производила и не производит, а лишь скупает оптом готовый Китайский no name продукт и выдаёт его за свой размещая гравюру и переупаковывая.
Я полез на сайт Эры
http://www.eraworld.ru/ru/about/ и зачитал как они стремительно с 2008 года бренд раскрутили, как они продвигают и внедряют то и сё и даже про какие-то их награды от "Министерства энергетики РФ" и т.п.
А молодцы русские! Я вот предлагаю скинуться понемногу на гравировщик и упаковку, закупиться китайскими товарами (которые ещё наши за свои не выдали) и стать ПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ!
Нафиг мозги, нафиг станки! Just бизнес, ничего личного! Ещё и награды получим