Противопожарная дверь.

• 3 Ответов
  • 3984 Просмотров

*

Offline wirtqad

• Участник
  • *
  • 1
  • +0/-0
Противопожарная дверь.
« : 13 авг, 2012, 12:30 »
У нас новостройка, ну вы знаете, как сейчас строят. Рядом с моей дверью сразу соседская, пожарный щит только для вида висит, там даже рукава нету. И дом точечный, решила вот поставить противопожарную дверь. Пока остановилась на вот этих ag-dveri.ru/catalogue/ , хорошая компания, отзывы о них положительные. Посоветуйте и подскажите, на что обратить внимание при заказе, ну и мнения о фирме Авангард, пожалуйста. Спасибо.

*

Offline cergey1981

• Профи
  • Активный участник
  • 119
  • +0/-0
Re: Противопожарная дверь.
« Ответ #1 : 13 авг, 2012, 17:33 »
У нас новостройка, ну вы знаете, как сейчас строят. Рядом с моей дверью сразу соседская, пожарный щит только для вида висит, там даже рукава нету. И дом точечный, решила вот поставить противопожарную дверь. Пока остановилась на вот этих ag-dveri.ru/catalogue/ , хорошая компания, отзывы о них положительные. Посоветуйте и подскажите, на что обратить внимание при заказе, ну и мнения о фирме Авангард, пожалуйста. Спасибо.

обратите внимание на начинку двери, там должна быть какая-то плита, во основном сейчас используют ГКЛО + мин. плита.
А Вы куда хотите поставить такую дверь?

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
« Ответ #2 : 13 авг, 2012, 18:29 »
во основном сейчас используют ГКЛО + мин. плита.
Только для огнестойкости выше I-30.

*

Offline Andrei5

• Профессионал
  • Старожил
  • 3190
  • +140/-8
« Ответ #3 : 13 авг, 2012, 22:58 »
Рядом с моей дверью сразу соседская, пожарный щит только для вида висит, там даже рукава нету. И дом точечный, решила вот поставить противопожарную дверь.
И как вы себе представляете возгорание квартиры через 2 разнесённые металлические двери при отсутствии между ними предметов горения? Это соседская должна до дыры прогореть сперва, после чего ваша дверь прогреется до возгорания внутренней панели.
Мне кажется вам нужно ограничится установкой негорючей внутренней панели (или пропитать ту что поставят), заштукатурить пену и не заниматься ерундой с излишней противопожарностью. Гораздо большую проблему представляет возгорание снизу и сверху над квартирой. В первом случае огонь легко поднимается по окну, а во втором случае пожарники в усмерть заливают нижние этажи. Так что если заморачиваться, то и окна противопожарные не забудьте + гидроизол по всем поверхностям комнат от затапливания (воды в 1 пожарке от 2 до 8 тонн).

Одним из уязвимых мест является проводка. Возгорания с её участием ежденевны, ревизия необходима. Залетающие на балкон окурки могут принести немало проблем (месяц назад мне так балкон подожгли, благо сосед прибежал и мы успели всё потушить).

Если позволяют средства повесьте себе устройства типа шар-1. По 2200 р. они продавались. Балконы, тамбур, кухня (плита)...
Скрытый текст -

Вот устройства Шар-1 в серверной под потолком:
Скрытый текст -

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 06 мая, 2025, 12:58

[перейти на полную версию форума]