Это что ж за оптика нужна, чтобы на 600 метров? С лазерным дальномером с точностью хотя бы 0.2 мм что ли совмещённая. И оптика такая есть и измерители лазерные, но размеры прибора будут не хилые. Круты и дюже богаты те студенты были. Можно ссылку, если попадётся где?
Заранее благодарен.

По поводу оптики. У меня обычный фотоаппарат, любительский COOLPIX P100. 26 кратный оптический зум. Так я им фотографировал спутники Юпитера.Желающим могу фото прислать. Но есть ведь и посерьезней - с 36 кратным оптическим, плюс цифровой зум.
Я тут прикинул, что получается с моим фотоаппаратом. Спутник Юпитера самый большой Ио, его диаметр порядка 4000 км. Растояние от Солнца до Юпитера (что равно среднему расстоянию от Земли до Юпитера) порядка 800 миллионов километров. Отношение диаметра к растоянию порядка 5 миллионых. Но на картинке диаметр это далеко не один пиксель, а несколько десятков, как минимум. Для ключа с 50 метров разрешение 0.1 мм будет в отношении как 2 миллионных. Т.е. с 50-60 метров - вполне реально даже любительской камерой все хорошо отснять.
А для спецоптики растояние раз в десять-двадцать вполне поднять можно - со спутника свободно читаются номерные знаки на автомобилях. Ширина линии номерного знака порядка сантиметра, спутник на высоте не менее 100 км, итого отношение 1 к 10000000, т.е. одна десятимиллионная, что не менее чем в 50 ( а то и сто!) раз лучше моей камеры. Т.е. при желании и 5 км вытянуть можно на спецоптике. Так что, как говорится, не зевай, Фомка, на то и ярмарка! Будьте аккуратными! Любители ваши ключи могут с полсотни метров запросто скопировать, а с очень серьезной оптикой - и с нескольких километров! При чем все это явно не на машине будут возить.

за внимание!